縁側

縁側1 / 61

95 コメント
views
1 フォロー
61

ビンボー怒りの脱出さん

楳図かずおさん亡くなりましたね。まだ若かった気がしますけど、私は漫画を読まないんでわかりませんが、まことちゃんと言うことくらいは知ってます。本は見たことないですね。すいません

安いパソコンはレノボですよ、私が持っているパソコンがDELLですね。レノボはキーがデカクて指の行動範囲が広いです。それが最大の難点かな、手が小さいわけではなですけど、動かす範囲は狭いです。あの安いパソコンはOfficeに釣られて買ったようなもので、Excelは問題なく使えてます。ただ前に言いましたがマウスが調子が悪くて、それも難点ですww何かの形では使うつもりです。いまはPHPしか使ってませんでした。

昔は富士通のパソコンばかり使ってましたけど、いまは買わなくなりましたね。富士通は使い勝手良かったですよ、Windows3.1からXPまでディスクトップで使いましたね。いまは高いから買えません。

iPadの物理キーが無いのが欲しいのは、物理キーが無い機種を使ったことが無いからです。iphoneもiPadもボタンついてるので、ボタンのないアップル製品を使いたい。それだけなんですよねー。たぶん一番安いiPad10を買うと思います。直ぐではないですけど、もうすぐ11が出ると思うので、きっとまた1万下がるでしょ、その時期に買いたいです。

iPad無理に買わなくてもAndroidタブレットで満足しているなら買わなくて良いと思いますけどね、私はAppleで揃えたいので、だんだんApple寄りにいこうと思ってます。Androidも素晴らしいので、捨てがたいのはあります。

三角屋根ってペンタプリズムのことですよね?そうですねー、たくさん持ってますというか、昔の一眼レフはみんなついてます、F1だけが交換ができます。それ以外はペンタプリズムは交換できませんが、マットは交換できます。ピント合わせのマットなんですけど?わかります?画像を上下合わせるところです。デジタルのAFにはないので、説明しにくいです。

ミノルタも良いカメラを出してましたが、合併して社名は無くなりましたね、昔は一眼レフでミノルタを使ってる人は多かったと思います。ミノルタはオートフォーカスがよかったですね、(オートフォーカスというか指示?▲△が向き合っていて、ピントを知らせてくれる仕組み)

FUJIFILM XF10は売らずに、老後に使うと良いですよ。私みたいにリタイア後はお金を使うことに敏感になり、カメラを買うことは極力控えますので、あるもので楽しもうと言う生活になると思います。お金があれば別ですけどねw大事に保管されたら良いと思いますよ、

ホットマット使ってますよー、座っているところだけ暖かければ良いので、節約できます。でも実は夜はもう寝るまでエアコン入れてますよ。夏にエアコンをガンガンつかいましたけど、それほどお金は掛からなかったので、普段でも寒かったらエアコンつかってます。

アマゾンの再生品のモニターですね?綺麗で良かったじゃないですかー、それは会社にあげて自分でももう一個買うとか?それで良い方を自宅に使うみたいな?私ならやりそうです。
いま思えば会社のごみ捨て場にディスプレーがたくさんありましたね、会社はセットで
パソコンを買うので、新しい縁の無いティスプレーに全部変更したときに、縁のあるディスプレーがたくさん捨ててありました。一個くらいもらえばよかったです。

通報 ...