縁側

縁側1 / 59

95 コメント
views
1 フォロー
59
ビンボー怒りの脱出 2024/11/05 (火) 22:17:01 修正

画像1
カップセブンさん

楳図かずおさんが亡くなりましたね。
漂流教室とかやっていた当時はテレビでも超常現象ブームでしたのでつのだじろうの恐怖漫画とともに学校では人気がとてもありました。

やすいのには理由があるといいますがモシカしたらその一万円のノートは少々問題があったから安くでていたのかもしれませんね。
買ったのはDELLでしたっけ?私も昔一度買ったことがありますがPCの有名メーカーの中では安い方で法人向けなどでまとめて購入されるパソコンで多い方だと思います。

ただ安いだけあって部品も既製品を使っている可能性が高いです。
なので安さ優先で使い勝手の面は二の次になっている可能性は高いのでしょうね。
日本の製品だと部品は外国制を使っていますが其れ以外の部分はメーカー独自のカスタマイズして比較的使いやすく作ってある物も結構あるように思います。

そのかわり高いですけどね、いま使っている富士通は日本メーカーだからと言うのもあると思いますが使いやすい方だと思います。
ほとんど不満に思ったことがなく次も富士通なる可能性が高いです。
もちろん中古ですが。

もっとも使いやすいか使いにくいかは人それぞれなのでそれは其の人でないとわからないですけどね。
カップセブンさんはスマホとかタブレットのコンパクトな方があっているみたいなのでキーボード自体大きいものはあっていないのかもしれませんね。

私は物理キーは欲しい方ですね。
ボタンが有るものだと不具合が起きたときにボタンを同時押しでリセットできるものが多いというのもあります、ボタンを廃止したものって動かなくなったときにどのようにするのか?そこが分かりませんね。

まあ電源が入った状態ならリセットできるかもしれませんが。
一昔前だと電源が入って無くても細い穴にリセットボタンがあってそれで不具合が治ったということが何度もありましたので。
もっとも最近のものは不具合が起きにくくなっているのでいらないちゃいらないのかもしれません。

iPad私も欲しいですがAndroidタブレットとか他のもので十分間に合っているのでいつ買うかは分かりませんがお金に余裕があるときに買うかもしれませんが私の場合は、急に欲しくなって突然買うことがあるので分かりませんw

いくら使いやすくてもやはり中華製なのでしょうねw
中華製のばあい、安い代わりに品質管理の所は手抜きをしているものも多いでしょうから壊れるのも早いのでしょうね。
中華製でも大手メーカーのものだったら日本並の品質も多いんですけどね。
もともと日本製品を作っていた(下請けで)所が作っているところも多いのだと思いますが。

カップセブンさんは三角屋根?の一昔前の一眼レフを結構持っていますね。
所有しているカメラを聞いていると一部だけだと思いますが相当凝っていたというのは分かります。

私がカメラに興味を持ち出した頃は今のデジタル一眼レフと同じ形の一眼レフになっていたので。
といっても一眼レフは高価なものでしたので2台程度しか買いませんでしたが。
Kissとミノルタだったと思いますがミノルタの方が型番思い出せないですよね。
なんか一時期よくミノルタのフィルムカメラをテレビショッピングでやっていたものを釣られて買ったのだと思います。
なので初心者向というのは確かだったと思います。

OM10は私が持っているオリンパスのE420とEM-10に形が近いですね。
EM-10の方が最近あまり使っていませんがコンパクトなので大変気に入っている1台です。

FUJIFILM XF10はオークションで見たら10万くらいで売っている人もいるようです。
私のもかなり程度は良いですよ、たまにしか使ってないのでショット数を確認してもかなり少ないほうだと思いますし。
ガシガシ使っているのに高く売っている人もいますからね。
もちろん売りませんけどね、カメラケースに密閉してしまっちゃってあるものは多分売っても構わないものも多いですけど上に書いたX30とXF10はすぐに使えるように出してあるのでこういうカメラについては売らないと思います(多分)

ホットマットは使われているんですね。
私のところはいまも温かいです、地域的なこともあるかもしれませんがプレハブは温かいですw
上は半袖ですからねw

通報 ...