縁側

縁側1 / 53

95 コメント
views
1 フォロー
53

ビンボー怒りの脱出さん

パソコン、タブレット、スマホで一つ選ぶとすれば、タブレットですねそれもiPadだと思います。普段はiPadですが、テキストの文章を打つだけでしたらKindleで良いと思います。ほんとはiPadでも良いのですが、せっかくKindleがたくさんありますし、iPadの稼働率を下げて、長持ちさせるためです(ケチ臭い?)

キーボードのボタンの間隔が一番問題だと思うのですが、この前買ったアマゾンの一万円パソコンはキーがでかくて、なかなかなれません。まだDELLのキーが小さい方が打ちやすいのですが、なんせバックスペースが小さくて、そこが難点なんですよ

Ewinの2000円のキーボードは何個かあるんですけど、一台で3つのデバイスが登録できるので、Kindle、iPad、Androidスマホで登録してます。なのでいつもそれ一台で使ってるので、キーボードになれてるというか?使いやすい感じですねww

スマホの手打ちは超遅いです(笑)、打ち方はキーボードにしてローマ字入力ですね。だから私のラインは文章が短いです。スマホで長い文を作るときはキーボードで打つ意外にありません。

リサイクルショップに行きますか、、、、、
たぶん私は新品にしろ、中古にしろ、物を買うことを控えてますので(特に大きいもの)なるべく物を買わないようしてます。
といいながらチープカシオは5個買ってしまいました(笑)、小さい物と好きなものは買います。またハードオフに行ったら、買ったもの教えてください。楽しみにしてます。

カメラ歴(フィルム一眼レフ)は話したことあると思いますが、AE1 A1 AL1 FTb F1 OM10 EOS603ですが、それ意外に頂いたり、中古で買ったものがありますけど、自分で買ったもの以外はあまり愛着がありませんでしたので、どこのしまったか忘れました。
FTbより古いカメラ、中古でたくさん買いましたよ、キャノーラとかいろいろ、押し入れに一個づつ乾燥剤を入れて袋でぐるぐる巻きにしてるので、何が入ってるかわかりません、開けるのもちょっと怖いです(笑)
Ae1 Al1は電池を入れれば動くと思います。F1 FTbは機械式なので電池はいりません。ほとんど稼働すると思いますけどね。レンズは写真でお見せした通りです。
レンズはいろいろ持ってますけど、一番使ったのはシグマの28mmf2.8 純正の50mmf1.4 でしょうか、その二つが常用でしたね。いつか使わないけど、飾りたいです。

安い腕時計を買いまくってます。チープカシオはとQ&Qです。チープカシオのベルトの寿命が短いと言われてますが、毎日同じものを使わなければ、ぜんぜん劣化しません。同じものを長く使うと汗でゴムが悪くなる気がしますけど、ときどき交換して使ったら長持ちすると思いますよ。私は同じ時計を毎日することがないので、そう思うだけかも知れませんけどね。

通報 ...