縁側

縁側1 / 49

58 コメント
views
2 フォロー
49
ビンボー怒りの脱出 2024/11/04 (月) 11:30:04

画像1
カップセブンさん

こんにちわ
パソコン、タブレット、スマホとそれぞれ相性もあるとおもいますがカップセブンさんの場合はタブレットやスマホのほうがいいというのは若者に近い感覚をお持ちなのかもしれませんね。

私も早くからモバイル端末には興味を示してNECのMobile Gear(ほかのWindowsCE系のモバイル端末も)とかPHSのモバイル端末とか色々買ってきましたが何方かという話ではなくいつの時代も状況によって使い分けてきたという感じでした。

其れは一貫して今も変わらずカメラにおいてもそうですね。
前も話しましたが私の場合それほど複雑な考えはなく考え方は結構シンプルで其れも昔から変わりませんw

スマホとかタブレットの画面でタッチするキーボードは慣れも大きいと思うのですが隣のキーが反応してしまってと言う打ち間違いが多いように思います。
あれって確か静電気を利用していて隣のキーの近くを売ってしまうことで間違いが起きるのだと思います私の場合結構静電気を帯びる体質なので体に帯電している静電気の量は普通より多いのかもしれませんが其れも多少関係があるのかと思ったりもします。

あれを両手打ちで高速で打つ人て相当指の感覚もすぐれているんだろうなと思います=結構器用でないとああいう芸当はできないように思います。
私は一本指で打つ方ですが長く使っているのでそこそこ短い文章だったら早く打てるようにはなっては来ましたがパソコンのキーボードのほうが全然早いですね。

最も最近の若者もLINEとかそんな長文を打つ感じではない人も多そうなので多少不器用でも全く問題のない人も多いのかもしれませんが。

リサイクルショップは近くに2件ありますのでそのうち言ってみようと思います。
ハードオフってあそこは結構高いものが多いですね、こんなボロボロの中古なのに結構な値がついていたりしてヤフオクかネットの中古で買ったほうがよほど安いと思い辞めることも多いのですがハードオフが無くならないのは知らないで買ってしまう人が結構いるのかもしれませんね。

>お金に変える気は無いですね
売るのがめんどくさいというのもあるんじゃないでしょうか?
大事にしている人なら仕舞いっぱなしでもだいたい全部把握はしていると思うんですけど?どうなんでしょうか?
まあそこは人それぞれなのでカップセブンさんはまた違うのかもしれませんが

私もお金になりそうなデジカメってあるんですが梱包して送るというのが面倒というのもあります、売った相手とトラブルになることもありますし。
Amazonで少し売っていたことがありますがトラブルにならないように不備な所は前もって説明書きしてから売っていました。

使ってみようと思うデジカメもありますが最近はスマホも使う機会も増えてきていますので中々一杯持っていくわけには行きません。
デジカメがまだ高かった時代は1~2台ってことも多かったので荷物になることはなかったのですがデジカメが安い時代はデジイチを3~4台首にぶら下げたこともありましたがw

なんか高い腕時計は買わなくなりましたが今度は安い腕時計が増えていますので駄目になったら他の時計に付け替えて使っていますw
なのでベルトを変えるかどうかは微妙ですね、この間言ったAmazonの200~300円のベルトならどうだろうとは考えていますが。

通報 ...