縁側

縁側1 / 46

58 コメント
views
2 フォロー
46
ビンボー怒りの脱出 2024/11/03 (日) 21:22:58

画像1

価格コム風にしばらく顔アイコンをつけてみたいと思います。

カップセブンさん

こんばんわ

まあ趣味の項目に映画と書く人も多いですが映画は唯一マトモな趣味かもしれません。

私もホームセンターはよく暇つぶしに行きますここの所余り行かなくなりましたね。色々見ているといらないものを買っちゃうというのもあるのかもしれません。
ホームセンターのバンドはやはり高いですね。
少し足せばチープカシオが買えてしまいます。

リサイクルショップのカセットデッキってどの程度なんでしょう。
物によって色々あると思いますがメーカー物だとそこそこ高そうな気がします。
カセットも若者に人気なので結構高かったりして。

私も一応分かりやすいようにマジックで書いたと思います。
同じものはなるべく同じもので、でも荷物を持ってきてもほとんど整理できずに積み上げているだけでどれがどれだかわからなくなっていますがw

フィルムカメラは沢山お持ちなんですね。
フィルムカメラの人気の今のほうが高く売れると思いますがそのまま生涯持ち続けますか。
カップセブンさん結構レアなカメラも持っていますのでフィルムカメラをやっている若者が飛びつくかもしれませんよ。
芸能人でも若い人がわざわざ古いフィルムカメラを持って趣味にしている人もいましたね。
ブームもそのうち猿でしょうからそうなったら二束三文ってことも。

会社は10年以上前くらいは結構なんでも買ってくれたのですが最近無駄だと思えるものは殆ど買ってくれません。
仮眠室にあるテレビなんかは前買ってくれたのですが最近は誰かが持ってくるものです、冷蔵庫とかもそうですね。
だいたい家で使っていたお古がほとんどなんですが。
洗濯機とかは作業服を洗わなければならないので必要なものは買ってくれるのですが。

パソコンも会社支給と他の人が持ってきたパソコンとあるのですが会社支給のパソコンは重要な書類を作るためもので私物があるのは責任者の人が1日中使っているので空かないというのもあります。
会社側は支給のパソコンを使えというのですが空かないので毎日作る書類が作れなくて困るというのもあります。
其のパソコンも昔は買っていてくれたのですが今は1台だけで買ってくれなくなったというのもあります。

ゴミに関しては私の職場も私物は捨てるなと結構煩いですね。
昔は結構捨てても何も言われなかったのですが私物をたくさん捨てる人がいて其れで禁止になったというのがあります。
まあちょびっとくらいならいいんですけどね。

やっぱりカップセブンさんはタブレットとかスマホのほうが合っているようですね。
そこは人それぞれですがMacBookが遊んでいるというのはなんか勿体ないですね。
まあ私も買って使ってないデジカメって一杯あるので人のことは言えないのですがw
パソコンは意外とまんべんなく使っている感じです。

私も価格コムは商品見るだけですね。
比較するには価格コムが一番便利だというのもありますね。
余り書き込もうという気が最近ありません。

通報 ...