縁側

縁側1 / 16

58 コメント
views
2 フォロー
16
ビンボー怒りの脱出 2024/11/01 (金) 21:03:39

カップセブンさん

調べてみたらトピックの書き込み件数の制限は10万件だそうですw
そんなに書き込むのか分かりませんがほぼ気にしないレベルで永遠に書き込みできそうな数字です^^

てんさい糖は見てみたら糖尿病にも良さそうなので今度買ってみます。
食品にはGI値というのがありますが砂糖だと100以上ですがてんさい糖は65くらいで血糖値が上がりにくい砂糖のようです。
珈琲とかには人工甘味料を使っていますが今度てんさい糖を使ってみます。
ただてんさい糖は血糖値が上がりにくいですがカロリーは上白糖とほぼ同じなので取りすぎると太りますw

ZAWAZAWAの方が書きやすいと他の人も確か言っていたように思います。
私はパソコンで入れているのでmixiの方が少し書き込み画面が小さいかなと思う程度ですが、ZAWAZAWAの方掲示板的に使いやすいかもしれませんね。
スクロールも一気に上下できるボタンが右にありますし便利ですね。

私ももし隠居してキャンプするのだったらもう少しいいテントとか買うかもしれません。
まあ最初はお試しでキャンピングスタッグとかで遣って見るかもしれませんがw
キャンプオタクも色々いるようで激安テントを買って実験的に試している人もいるようです。

現像液は無くても自分で作っている人いますね。
私も現像に関する本は持っていて自作するものも書いてあったと思いますがめんどくさいので既製品を買いましたw

>私の昔の車はカセットでしたけど、メタルもクロムも何でも音がでました
じゃやはりメタルとかテープの規格関係なしに聞けるがそのテープの音を100%の音質で聞くには専用のカセットデッキでないと聞けない方かと思いました。
調べたらありました。
https://nishimurasound.jp/blog/archives/3103
やはり専用のデッキはいるようです。
たたカップセブンさんが言われるように再生は普通のデッキでもできるそうですがメタルとかハイポジの性能を出すには専用のデッキがいるみたいです。
普通のデッキだと普通のカセットテープのほうがいいみたいですね。
調べているうちに何となく少しだけですが思い出しました。

まあメタルテープは高いですし専用のデッキを持っている人ならいいですが普通のデッキしか持ってない人だと勿体ないかもしれませんね。

親分山は見ていると思いますが?w

通報 ...