名無しの妹
2024/10/16 (水) 10:52:15
6e7c8@79963
初めて亀裂ボスまでいけて、冷気耐性+12のサイバーパーツ手に入れたんですが、掃討段階ってルートはノードマップと連動してるんですかね???
適当に行ける場所進んでたらボス部屋行くまでに明らかに解放したノードより多いダンジョン踏まされたんですが、
解放したノードと現在地を把握してマップ切り替えていく必要があるんでしょうか?
通報 ...
おそらく通路の事ですね
ノードからノードに移る時に細長い部屋(廊下、縁側)を経由するので、結果的に倍近くの部屋を通ります
マップ上だとただの棒なので自分も困惑しました
地形の都合上射撃や魔法が事故りやすいので気を付けてください
あー!なんかやたら狭くてすぐ終わるマップがあると思ったら、あの通路だったのか。。。
アーク遺跡みたいにダンジョンクリアするたびにノードマップ表示してくれたら良いんですけどね。テンポ悪くなるかな
間違ったノードに入るのが怖くて、毎回右上メニューからマップ開かなきゃならないのが面倒なのよねー。。。何か良い方法ないかしら。。
ゲーム内のお問い合わせから、ミニマップの下に亀裂ノード図へのショートカット専用のミニアイコン設置を要望してはどうだろうか。
え、行き止まりのノードに入ったらそこで終わりってこと?!
適当に進んでたけど運良くボス部屋までいけてたのか。。。