名無しの妹
2024/10/13 (日) 01:32:51
b7914@837f6
3000層程度を潜れるようになってきたので吸血鬼になったのですがマナ回復手段が乏しく鬼盾が活用しきれません。秘宝の筆でシールド回復したらマナ回復するのでマナ減っても歩けば元に戻るのですが、ゼームのようなボスクラスの大物と殴り合いをするとマナがどんどん減っていき殴り負けてしまいます。吸血鬼のみなさんはここの対策をどうしてますか?
通報 ...
いやそれこそパンプキンライダーの籠手の出番なんだけど…
持ってるのですがどうも反撃率が足りないのか数百万の回復はしてるんだが数千万マナが減ってる状態でして、他のマナ回復手段を組み合わせたいのだけどもwikiにも載ってない状態でして、皆さんの手段を聞こうってわけですね
他には生き武器のマナ回復加速とチキンぐらいしか無かったような
マナ加速か。自然回復上昇ではないのなら吸血鬼なら必須級の遺伝子ですかね?
神の秘宝:山河墨の如しとシールド回復手段を組み合わせてマナ回復。攻撃魔法なら占い2000型、射撃だと荒廃の蔓延(ただしコレは敵撃破しないとダメなので強敵との継戦能力無し。)近接は未所持で未確認なのですが、神の秘宝:霊炎扇が効果的と効きます。
追記:カイロノヴァや魔法の息にも攻撃対象からマナ吸収もあるけど、これは確率なのか全く吸わないターンが続く時あるし。サポートにはなるけどあまり当てには出来ないです(10敗)上記のシールド回復も射撃意外は本人の火力依存なので、耐えれて吸える火力があると毎ターンMP-死線〜MP全回復を行ったり来たりする心臓に悪い光景がみれます。
カイロノヴァ欲しいけど無理だから悲しみながら頑張ってます。ただ霊炎扇強そうなのでリンゴを貯めてとろうと思います。良い情報ありがとうございます
基本こういう回復は与ダメ依存だから火力上げるのが1番楽なんだけど、長期戦になって回復追いつかない場合は太陽の騎士やらの死亡免除でマナリセットした方が良いんじゃないかな?
オートでの強さも求めてる点と、暴食者が強すぎて鬼盾の為に太陽の騎士になってたら本末転倒なんですよねぇ
うーん。職業以外だと金の篭手装備するくらいか?わざわざ腕をこれに割く位なら堕落満腹バフで火力上げたほうが良さそうだけど