名無しの妹
2024/09/29 (日) 21:19:12
037f5@a0341
堕落分解で黒星宝珠分解で欠片入手と書いてありますが、装備にはまっている状態で分解しても有効でしょうか?それともダイヤ使って外さないとダメでしょうか?
通報 ...
装備と見なされてしまって無効だったような
なるほど、それなら直落ちのを分解しないとダイヤ幾らあっても足りないですね・・・ありがとうございます。
そもそもソレってダイヤ使って外しても黒宝珠消滅して枠が空くだけだったよな確か。古いor間違ってたらごめんね
試しに一個外して手元に残っているので、外せるのは確認済ですが、外さずに分解判定が出ればいいのにと思っての質問でした・・・
私は緑と青と紫全てで外さずに分解した結果宝珠が無いのと同じしょぼい素材がもらえただけでした。それはそれとして緑とか青装備でも宝珠外す料金ってダイヤ200?
同じく、装備に元からついている場合は、通常の装備の分解と同等。まぁ、黒星宝珠単体より宝珠付き装備の方がはるかにドロップしやすいから、分解報酬欲しければ200ダイヤ払ってね、ってことなんでしょうね。