名無しの妹
2024/09/27 (金) 07:55:58
15cd9@fd30d
吸血姫がリンゴで復刻で、特性として媚薬で遺伝子合成時に生命成長が伸びるという点が気になったのですが、確かにイベントなどで媚薬在庫が何百本と余っているので丁度良いと思いました。
が、橙色レアリティキャラだと媚薬で複製される確率がそもそも低いのと、媚薬自体を大量に供給できないので在庫を使い切ったあとは出番が低くなりそうなのですが、現在、媚薬を安定的に供給する方法はあるのでしょうか?
例えば月間媚薬100本くらいは作成できて吸血姫複製が数十体に相当する・・・のような。
通報 ...
ゴールドカードに人権が出てくる(様な気がする)のはメリットだろうね。現状シルバーと比較するとゴミだったけど3200円高コスパ仲間育成カードに変貌する。それでもなお3200の価値があるかは有識者さん教えてくれ
ゴールドカード使っても媚薬30個だけど媚薬使っても産卵確率が4%だと他の人が書いてくれてるので…30個で1つ産むか産まないか
つまり3200円と金リンゴ使って生命成長1回はちょっと人権与えるのは無理っす…かな
徹底的にバランスを直すなら吸血姫だけ媚薬一つで産卵確定にするとかあるけどそれなら月に安定して生命成長30回合成出来た1回4だから120の上昇。
仲間育成に課金する分にはアリなラインかな?3200円で生命成長120は今の時代だとそこまで美味しくはないだろうが能動的に仲間の高級能力を鍛える方法としてはそこそこか?だが現実は4%なのでその1/25…うん。まあ要らんな…
なるほど、カードで定期配布はされていたのですね。
ただ、どうやら橙レアは4%で産卵だそうなのでやはり結構な本数が必要...
https://wikiwiki.jp/elonamobile/システム/仲間/仲間の評価/橙仲間
4%てことは100個使って4個、1000個で40個。ほんと微妙な数字だなー。。。まあ、仲間の肢体揃えるためにカオシェ卵量産でしか使わないから、取るのもいいかな、って気がしてきた。
吸血姫の評価は高級能力アイテムの配布が激シブだった昔の名残でもあるから今だと割に合うかは微妙ではある。ミュータント肢体に使う予定なくて媚薬とリンゴが余ってるならって感じかな。実際仲間使うなら高級能力上げるのを加速させられるのは嬉しいところだしね。
目的次第かな?、強くなりたいのであれば、金リンゴも媚薬もより効果的な場面があるので、そっちに使うのがおすすめとなる(彼方の遺産を取ったほうがHP伸びる)。ただ入手することで「好きなときにチーズを増やせる」ようになるので、遊び方が増える(遊びやすくなる)のは大きなメリット。無理してまで取りに行くのはおすすめしないが、今緊急性がないなら取っておくのはありだと思うかな。(例えば、エンドコンテンツ勢なら媚薬やリンゴもったいないと思うけど、高級2400速く取りたい位の強さならありという感じ)
より効果的な媚薬の使い方とは?
例えば前の人も言ってる通り「部位追加用のモンスターを増やす」とかだね、イス合成で手や指を増やして盾(物理ダメ軽減)や指輪(魔法ダメ軽減)を4つ装備して90%まで増やすほうが良い(実質HP10倍)。牧場とかでも代用出来るけど時間がかかるので媚薬→卵でより速く用意する事ができる。
これらは完了したら不要なので、それ以降を吸血姫に回すのはあり。やってないなら姫交換よりは何だけど。そもそも部位増加は堕落装備揃えて速度低下を抑えるといった準備も必要らしいのでそこは要注意。堕落挑むために生命積みたいからなら姫か必要で…と要は今の自分の需要に合わせて考えればOK