追加射撃する度に確率下がるから盛れるだけ盛ってもいいと思っている。回数の事ならやはり盛れるだけ盛る。盛れる赤装備はどれも優秀だしね。
追加射撃127%だけど格下には10回発動してます。亀裂とか格上だと4回くらいなので、追加射撃%はほどほどに命中や追加射撃上限+、ミスしても追加射撃が中断されない〜等効果を重視した方が良いかも。
便乗で申し訳ない、秘宝のマスターレンズがあれば中断する可能性って減るのかな? いま期間限定でマスターレンズが出てるけどりんごと交換するかちょっと悩んでる
10回の人、一応確認するけど初神3持ってない?
ファッションゴーグル、ニーズヘッグ、不思議なメガネ、とから辺を合わせると初神無くても追加射撃回数10回行くはずです
↑追加射撃回数じゃなくて、127%で10回出してるのは初神2凸の時止め上限射撃のせいじゃないか、ってこと。追加射撃127%程度じゃ10回も追加射撃出ないんじゃないか?という突っ込みだね。
10回の人だけど、初神は凸してない初期です。 ワイルドハンターで騎乗無し、 黒鷹で+10% 草原に鷹で+80% 彷徨う嵐のエンチャで+23% 秘宝のジュゴンの矢で+14%、 彷徨う嵐の幸運*0.06%は反映されてないので実際は+34%されてると考えて160%くらいかな?
まぁ私も仕様はよく理解してないけど、無論1回しか発動しないこともザラです。ワイルドハンターの効果で攻撃ミスしても100%中断しない効果があったので、敵が強くなると追加射撃の回数が減るのは偶然なのか何か確率軽減要素があるのか不明ですね。
追加射撃n%でy回発動しますなんて言われたら、安定して発動する回数か平均回数あたりだと思うじゃん(頭を抱える) 「たまに10回発動するけど1回もザラです」を「10回発動します」と書いちゃあ……ダメだろ……! 出会いがしら即死がザラな周回ゲーなんだから上振れより下振れに気を遣ってほしい
狩猟時間外してもう一度やって欲しいとこですね。多分そんなに伸びないはず
10回の人です。サーセン「追加射撃1回もザラ」は謙遜しすぎました。 狩猟時間の存在を忘れてました!がなんと検証時、狩猟時間はつけていませんでした。(多分装備変えで外れたのを忘れてた) ということで改めて適当な1フロアで射撃して確認してきました。
1346層、狩猟時間なし
1350層狩猟時間有り
いつも体感10回は目にしていたので気にしていなかったのですが、狩猟時間で露骨に追加射撃は安定しますね。 狩猟時間無しでも10回は発生しますが、今回の1フロア検証では確認できませんでした。ので先日投稿した時は上振れですね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
追加射撃127%だけど格下には10回発動してます。亀裂とか格上だと4回くらいなので、追加射撃%はほどほどに命中や追加射撃上限+、ミスしても追加射撃が中断されない〜等効果を重視した方が良いかも。
便乗で申し訳ない、秘宝のマスターレンズがあれば中断する可能性って減るのかな?
いま期間限定でマスターレンズが出てるけどりんごと交換するかちょっと悩んでる
10回の人、一応確認するけど初神3持ってない?
ファッションゴーグル、ニーズヘッグ、不思議なメガネ、とから辺を合わせると初神無くても追加射撃回数10回行くはずです
↑追加射撃回数じゃなくて、127%で10回出してるのは初神2凸の時止め上限射撃のせいじゃないか、ってこと。追加射撃127%程度じゃ10回も追加射撃出ないんじゃないか?という突っ込みだね。
10回の人だけど、初神は凸してない初期です。
ワイルドハンターで騎乗無し、
黒鷹で+10%
草原に鷹で+80%
彷徨う嵐のエンチャで+23%
秘宝のジュゴンの矢で+14%、
彷徨う嵐の幸運*0.06%は反映されてないので実際は+34%されてると考えて160%くらいかな?
まぁ私も仕様はよく理解してないけど、無論1回しか発動しないこともザラです。ワイルドハンターの効果で攻撃ミスしても100%中断しない効果があったので、敵が強くなると追加射撃の回数が減るのは偶然なのか何か確率軽減要素があるのか不明ですね。
追加射撃n%でy回発動しますなんて言われたら、安定して発動する回数か平均回数あたりだと思うじゃん(頭を抱える)
「たまに10回発動するけど1回もザラです」を「10回発動します」と書いちゃあ……ダメだろ……!
出会いがしら即死がザラな周回ゲーなんだから上振れより下振れに気を遣ってほしい
狩猟時間外してもう一度やって欲しいとこですね。多分そんなに伸びないはず
10回の人です。サーセン「追加射撃1回もザラ」は謙遜しすぎました。
狩猟時間の存在を忘れてました!がなんと検証時、狩猟時間はつけていませんでした。(多分装備変えで外れたのを忘れてた)
ということで改めて適当な1フロアで射撃して確認してきました。
1346層、狩猟時間なし
1350層狩猟時間有り
いつも体感10回は目にしていたので気にしていなかったのですが、狩猟時間で露骨に追加射撃は安定しますね。
狩猟時間無しでも10回は発生しますが、今回の1フロア検証では確認できませんでした。ので先日投稿した時は上振れですね。