亀裂でLv3の部屋に入った時や最終ボスマップで(ノードを全部繋げられたときの最終マップ)、生き武器の回復力を上回ってなお10ターンくらいで死ぬような猛烈な継続ダメージが発生しました。よく確認できていないですが、シールド+遺伝子による高速シールド回復も効果ないように見えました。
仲間は生き武器やダメージ軽減系も乏しいためか主人公よりもさらに早死します。太陽の騎士蘇生で間に合わないレベルの継続ダメージはどうしのげば良いのでしょうか?
通報 ...
部屋の種類に罠やフレイムはある?この二つの割合継続ダメージを防ぐには自然耐性や火炎耐性が2000以上必要。Lv3なら4000ぐらいあれば気にならない。もしPCが吸血鬼なら火炎耐性が下がってるのが原因
耐性でしたか、、、確かに吸血鬼のため耐性値は他の属性より低めですが異様に低いこともなかったことや、魔法ダメージ軽減を積んでたので耐性値には目がいきませんでした、ありがとうございます。