名無しの妹
2024/08/30 (金) 23:20:44
c901c@22170
エアプなので所持者に確認したいのですが、逆命って自身で耐性30無視持ってるので赤杖で20%、8%のマント、ノエルの盟約で30%、プリュネルのフィールドの20%で耐性無視が100%を超えるのでマラヤナより使いやすかったりするのかなと思うのですがどうなのでしょうか?
通報 ...
俺もエアプですがマラヤナは範囲攻撃だからそこで差別化されているらしい…有識者待ちだな
逆命は未育成だけど、一から育成して高火力化させやすいのは逆命の方のようには見える。ただ、自分の場合神Ⅲ(特にイツパロトル)とかマラケツが決め手になるんでマラヤナの方がずっと使いやすいと思っている。抵抗不能の状態異常は良いぞお。
たまに聞くんだけど、マラケツってなんですか?
一定ターンごとにボス耐性だろうと無視して混乱させる能力。
なるほど、そんな能力あったんですね!
教えてくれてありがとうございます
牧場産少し触った程度だけどボルトをよく撃つのが気になる。床燃やすし、たまに轟音放屁するからシンプルかつ単体で自己完結してるマラヤナより使いやすいとはとても言えないなぁ。攻撃面は不安定だけどまあ耐性無視だけでなく初神で魔法抵抗無視100%越える事も出来るし全体回復ダメカット火力とバフ系が優秀なサポート枠して他の仲間の生存率に大きく貢献出来るのは良いね。
大陸版ではマラヤナさんの代わりではなく友達って言われてた
みなさんご意見などありがとうございます。無理して逆命は取らないこととします。ありがとうございました