名無しの妹
2024/08/04 (日) 14:47:33
cbff7@89ccf
吸血鬼なのですが金リンゴで星河密巻をとるか(2個目)持ってない山河墨の如しを取得するかどちらがいいのか迷っています。月影石は所持してます。
通報 ...
2000層超えれてないなら星河の2個目がいいと思う。2000層以下の敵のHPじゃ、山河lv3+月影lv3くらいじゃ鬼盾で発生した大量のマイナスMPの回復には全然足りん。
ありがとうございます!
いやいや、ちゃんと自分の被ダメと鬼盾の状況を見て考えましょうよ。
「元からある被ダメ軽減能力強化」と「新しくマナ変換能力追加」じゃ全然投資の効果違うとおもいますよ
(魔法を除いて)ワンパンされたり、鬼盾発動しない階層で悩んでるとは思えないので、鬼盾でマイナスマナで耐えるけどマナ反動で死ぬなら、なおさらマイナスマナからの復帰力を高めて継戦能力を高めた方がいいかと。
星河は唯一無二の能力ですが、シールド回復や敵HPをシールド変換エンチャや効果はぼちぼち出てきてますので、同じく唯一無二のマナ変換の山河を取る方が良いかと思います。
上で2個目の星河の方がいいって書いた者だけど、自分の被ダメの状況からちゃんと考えたほうがいいってのは同意。
一応、考える材料として、
山河lv3+月影lv3は倒した敵のHPの1.5%のMP回復になる。今現在攻略してる階層の敵のHP確認して自分の求めてるMP回復ができるかチェックするといい。
あと期間限定金リンゴショップは9/26までってのも考える材料に入れておいた方がいい。期限切れたあとは暫く復刻しないという可能性は0じゃない。
正直どちらも強いのは間違いないんだが、星河は鬼盾以外でも役に立つしなんなら転生して別種族になっても役に立つなど汎用性が圧倒的に星河の方が高いので星河に一票
山河墨は吸血鬼かつ鬼盾でしか役に立たんし一つ積んで劇的に改善するかも疑問
少なくとも総合的に見るなら星河の方がいいのは間違い無いだろう
盟約でも最大二割ほどだがMP受け出来るようになるし、役には立つぞ。
躓いている階層では計算したところMP回復量として足りませんでしたので星河を取ろうと思います。
みなさまありがとうございました!