名無しの妹
2024/07/06 (土) 12:26:17
6e7c8@79963
堕落アーク実装時から挑戦してようやく!速度エンチャ付き黒星宝珠できそうだけど、どんな防具につけたらいいのかすごい迷う。。。堕落装備だから基本固有のマイナス効果ついてるし、みんな宝珠用装備・部位ってどう吟味してるの??
通報 ...
ルーンスロット最低2つ。自分の使用するスキルか主能力が二つはついている(この時マイナススキルでもヨシ)無視できないマイナス能力がついてない。部位に関しては復刻でとる予定のある装備と被らない部位の装備を選ぶ。今後実装される装備の部位を考えてたらキリがないですし。取り敢えずこんな感じで選別してます。これは!と思うモノは毎日30回回して1シーズンに一つか二つでるか出ないかですね。
ありがとうございます。
うーん、やはりガチ厳選は難易度高そうですねぇ。
主能力二つがあった方が良い理由(マイナススキルでもok)というのはどのような理由なんでしょうか?
マイナスは密巻で盛り直す。青装備を運勢装備つけてガロク爆発させるのが前提。微妙なのは全部分解して図鑑素材用に。これはというものがあればプラス値も上げ切った上でガロク。槌転移で残り一つの主能力やスキルに移動すればラッキー。ただ、容量が10000くらいないと心許ないので、容量あげる秘宝がない場合は余計な能力やスキルがない方がいいかも。
なるほど。つまりマイナスのエンチャに金槌マークがある場合なら盛り直せるのはわかるけどなかったら無理かなと感じたのですが、何か方法があるのですか?
エネルギー移転の巻物という週イベントの底や今やっている毒の花200個と交換できるアイテムがあります。これを使う事でランダムではありますが金槌が他のエンチャントに移動します。うまく目的のマイナスエンチャントに金槌が移動したらマイナスをプラスになるまで密巻で叩き直すわけです。ただしエネルギー移転は同じアイテムに三回までしか使えないという制限がある為、どうでも良いエンチャント枠が大量に生成されがちなダンジョンで落ちたり図鑑で生成される金色装備には使いにくいのです。
狙うのならナックルがお勧めかな…基本的にガロク頼りになるけど