名無しの妹
2024/07/05 (金) 18:57:50
b7914@810c5
装備の堕落のさせ方について質問なのですが、仲間に装備を持たせ2回呪縛の巻物を使い堕落させ遺伝子合成。これの繰り返しですか?その場合ラーナが不要に感じるのが違和感で何か勘違いがないかと質問させていただきました
通報 ...
あと、一体のキャラで一つしか堕落装備を作れない(作れるが巻物の抽選が既に堕落した装備にいってしまった場合巻物がむだになる?)認識なのですが、それで合ってますでしょうか
合ってます。しかし、巻物はたくさん手に入ります。私はこまめに買い足してるので999枚が2セット。なので効率無視で2、3個まとめて装備させてから堕落させてます。
回答ありがとうございます。やはり2,3個まとめると一つ一つするより呪縛の巻物がその分多くかかってしまうですね。自分も巻物富豪になったら真似させていただきます
自分の場合は、
・ラーナで呪い状態に→適当な仲間に装備、順次巻物で堕落させていく→一キャラにつき2,3個の堕落装備を作る→遺伝子合成
・呪いに抵抗をする装備は、ラーナで呪い、一キャラにつき一個で堕落させる(何回か掛かる)
でやってます。ご参考までに。
それと、呪縛の巻物は宝石加工ツールを使えば作れますよ
回答ありがとうございます。ただ、1キャラに2,3個の理由は何故でしょうか?
宝石加工ツールで作れる情報嬉しすぎる。ありがとうございます
遺伝子合成用の卵を36個用意するのが面倒なのと、2個なら無駄もそれほど無いからですねー
3個は余裕がある時にたまにする程度です
やってみればわかるけど、なかなか4部位以上装備させられない。装備部位が被ってたり、合成用仲間の部位がそもそも無かったり、装備に呪い抵抗ついてたり。あと5部位で試してみた時、想像以上に堕落抽選被りが起きたので、3個くらいが一番効率いいと思います。
ラーナの呪いはほぼ成功するので、呪い抵抗装備に対してかなり有用だと思う。
ラーナで呪うときに連打すると、一度に複数回呪い試行できるのでおススメ。巻物消費は増えるけど。
もう堕落まではできないけどね
便利だったんだけどねぇそれ、コーティングを堕落させたら後は装備に混ぜるだけで堕落したし