アドバイスありがとうございます。
何度も質問して申し訳ないのですがエコーをつける方法は何があるのでしょうか?あとレベル上限に引っかからないように気をつけるとはどういう意味か教えて頂いてもいいでしょうか?
通報 ...
アドバイスありがとうございます。
何度も質問して申し訳ないのですがエコーをつける方法は何があるのでしょうか?あとレベル上限に引っかからないように気をつけるとはどういう意味か教えて頂いてもいいでしょうか?
魔力と、そのスキルの関連能力によってスキルレベルの上限が決まります。また仲間はスキル上限も別枠で突破できます。エコーは主に赤装備のエンチャントで付きます。
スキル上限はめちゃ重要。
スキルlvには上限がある
上限は主能力と限界突破で上昇させられる
本体のレベルアップ時にスキルレベル上昇ボーナスがある。(大体2レベルで1スキルレベルアップ)
という仕様を理解していないと、巻物でせっかく上げたのに、上限ひっかかったままレベルアップさせてレベルアップボーナス分ロスト、という事故になりかねない。
個人的にはもう英才教育は不要だと思ってます。
英才教育しなかったウチのマラヤナLv400は魔法修行253に対して結界術199と、上限まではかなり遠い。英才教育はまだまだ有効だと思う
キャラLvの限界突破よりスキルレベルの限界突破を優先するのを心掛ければ事故はそうそう起こらないんじゃないかな
皆さんありがとうございます。回答を参考にして上限に気をつけて育てて行こうと思います。