名無しの妹
2024/05/23 (木) 13:11:35
0798d@8816d
難しいですね。今はまだアーティファクトが少ないので今後を想定して部位を決めたいんだけど決まらない。皆さんは背中と足(ウェポンマスターの人は胴もかな?)さえなければもうあとはなんでも良いかなってスタンスなんですかね?
通報 ...
あ、返信しようと思って間違えました カオスシェイプの厳選部位についての質問です。良ければ皆さんの理想と妥協を聞かせてください
手多くて足と頭が少なければ何でもいいんじゃないの
とは言え最近は足の赤装備も中々のラインナップ
まあそうなんだけど射撃PCでもなければエーテル病の2つ付く分で十分よ
ああでも近接とかだったら腰の方が要らんな
そのあたりのコメント見てて思うのが、それならカオスシェイプにしなくてもエーテル病でいいのでは?って所ですね。大体エーテル病のみで10部位くらい生えるのにカオスにして追加で部位増やす恩恵はそこまでないのでは・・・?
別に部位厳選するからややこしくなるだけで単純に98ダイヤで3部位増えると考えると破格だよ
吸血鬼でなくとも耐久足りる場合(足りないなら吸血鬼以外の選択肢がないので)にカオス以外になんの種族にすんの?って言われると他が全部微妙だから結局カオスでいいよねって。カオスの優位性は相対的に小さくなってるけどそれでも最強なのは変わらん
今は暴食があるので、吸血鬼じゃなくても耐久を確保する方法は増えましたよね
ちなみにゴーレムの朦朧耐性は、大した効果じゃないですか?
今、2700層までを周回していて、朦朧で気絶すると復帰まで時間が掛かって面倒なので、吸血鬼からカオシェかゴーレムへの転向を考えてるんですが、カオシェ一択でしょうか?
カオスで手増やしてスクリームチキン持ちな。自動回復パワーによって1,2ターンで朦朧から復帰できる。余った2部位がアド。両手持ちでチキン使えないなら回復ポーションを大量生産したり回復杖を買いあさってショトカに入れとけばええんでない