名無しの妹
2024/05/18 (土) 21:02:48
51827@d8559
元遺跡荒らしの魔法使いです。現在レベル165で転生し、氷魔導士になろうと思い進級クエストを受けたのですが大氷原へ行けません(正確にはNPCに話しかけても選択肢が出て来なくて入ることができません。)レベルを上げる必要があるのでしょうか?
通報 ...
因みに大氷原へはこれまで一度も入ったことはありませんでした。
昼間だけとかじゃなかったっけ。大氷原。
昼に話しかけてみましたが、ダメでした。天気に指定はありますか?(現在は雪です)
大氷原はシスターテレサのサブクエスト受注で開放されるものと思いますが、そのサブクエスト発生条件に他のサブクエストの達成があるのかもしれません。ノイエルの「ひとりぼっちのパエル」のサブクエストは終わらせていますか?
つい先ほど、「ひとりぼっちのパエル」のサブクエストをクリア(幸運のリンゴ貰う所)までやりまして、昼で話しかけてみましたが、ダメでした。何が原因なのですかね?
wikiにもクエスト発生条件はレベル45としか書かれてないから謎ですね……。こういう時は運営にお問い合わせするのが一番です。返答を待つ間にノースのサブクエやメインクエなどを消化してみるのはいかがでしょうか
おそらくですがメイン(街)のクエストもしくはうろおぼえですがパルミアのクエストにフラグがあった記憶があります もし進めてないならパルミアのクエストを片っ端からやるのを勧めます
パルミア王妃のサブクエストは消化しましたか?
サブクエストのコメント欄にそれがトリガーだと言うコメントがありましたので。
クエストの進行具合を忘れてたので連絡遅れました。パルミア王妃のクエストをクリアしたら行けるようになりました。沢山の助言、ありがとうございました!