乗馬のページを読んでいて疑問に思ったのですが乗馬時の仲間の行動回数制限もPCの素の速度で計算されるんですかね?
確か乗馬時の行動速度はそれぞれのキャラの速度を参照したはず。 速度400のPCが速度200の仲間をかついで騎乗速度が400になったとしても、仲間はPCの半分しか行動できない。その逆も然り。みたいな。
すみませんわかりずらい書き方になってしまっていました PCの行動1回ごとに仲間が5回までしか動けない制限のPCの行動1回の速度が馬側の速度になるのかPC側の速度になるのか知りたいです
乗馬はキャラクターの行動回数に一切影響しないはずなので小難しいことを考える必要はありません。全てのキャラクターは乗馬前の元々の本人の速度に基づいて行動します(セッドンナイトの乗馬時速度上昇の挙動は知らない)。乗馬速度はアニメーション的な移動速度にのみ影響します
御二方共ありがとうございます。 仲間主体でも結局ヘルメスPCに回さなきゃなのか…
仲間主体だとしても、虚無341層以降なんかのエンドコンテンツでイスビームやドラゴンブレスを食らうと乗馬中のHP1000万(深淵暴食者)+星河レベル7のPCがゴミみたいに瞬殺されて戦いになりません。PCも高級2400は目指した方が良いでしょう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
確か乗馬時の行動速度はそれぞれのキャラの速度を参照したはず。
速度400のPCが速度200の仲間をかついで騎乗速度が400になったとしても、仲間はPCの半分しか行動できない。その逆も然り。みたいな。
すみませんわかりずらい書き方になってしまっていました
PCの行動1回ごとに仲間が5回までしか動けない制限のPCの行動1回の速度が馬側の速度になるのかPC側の速度になるのか知りたいです
乗馬はキャラクターの行動回数に一切影響しないはずなので小難しいことを考える必要はありません。全てのキャラクターは乗馬前の元々の本人の速度に基づいて行動します(セッドンナイトの乗馬時速度上昇の挙動は知らない)。乗馬速度はアニメーション的な移動速度にのみ影響します
御二方共ありがとうございます。
仲間主体でも結局ヘルメスPCに回さなきゃなのか…
仲間主体だとしても、虚無341層以降なんかのエンドコンテンツでイスビームやドラゴンブレスを食らうと乗馬中のHP1000万(深淵暴食者)+星河レベル7のPCがゴミみたいに瞬殺されて戦いになりません。PCも高級2400は目指した方が良いでしょう