名無しの妹
2024/11/03 (日) 09:22:26
6e7c8@79963
新仲間の桃🍑、敵さえ倒せばほぼ永久に敵HP4割削り続けるって、破格すぎる気がするんだけど、そんな上手い話があるんですか?
通報 ...
堕落ゼームとかは割合ダメージも軽減できるらしいのと、闘技場の神はシールド持ちっぽくて割合ダメージがあんまり効かないなど、高難易度ではそれなりに対策されてるようです
星5で更に4割増えるみたいだから、中の神に挑めるくらいの強さになるまでは暴れそう
神相手にどうやって敵撃破時スタックを維持するんだYO
モンスター召喚の杖でいけるんでない?
30ターン攻撃せずにいるとマークが焼失する。とあるから、攻撃し続ける限りバフ維持できるんじゃないかな?
最大HPじゃなくHPってのがなかなかにくいところですね。単品では高難度で最初は削れても最後のミリ削りには寄与出来なさそうなところがDiablo2のCrushing Blowを彷彿とさせます。
確かに、エリアナはちゃんと最大HPって書いてあるから表記揺れじゃなさそう。現在HP参照なら進化で80%に強化も納得。首狩りとシナジーあるかも?
スタックを維持するには桃本人が敵を倒し続ける必要があるけど、それって結構難しい気がする。他に強い仲間がパーティにいたらそいつが敵を倒しちゃうだろうし。
元々ザコは一撃で倒せて当然だし、どうあっても範囲攻撃であるマラヤナには使い勝手は勝てない。持続削りにこそ活用方法がありそうだけど10%がちょっと低すぎかな
クールタイムあるのに発動確率も付けるなよな……