現状このゲームはすぐに2000層いける環境だから残念な事に2400未満は戦力外だね。例外があったとしてそれを初心者向けに網羅したところで誤解が増えるだけなのさ。まあこういう書き込みを見ればわかるとおり個人の判断だとダメダメなのがあるから気をつけないとダメだよ
俺はwiki見て一週間で二千層を超えたからね。そこにゴールドベルが介入する余地は無い
過去の経験なんて役に立たんということだ。アプデなりで大きく変わる。俺の過去の経験も役に立たないからこそ自分はこうだった!(笑)ではなく丁寧に考えていかねばならないよ。オートの有無は特に大きいからね。弱い子を活かしにくくなってしまった、勝手に死ぬ
そもそも総合的に見てゴールドベルは強いと判断した上で階層を上げたり出来る子向けの解説ではないから結局雑に書くしかないのさ。赤以外でも強いなんて書かれたらそれこそ初心者を混乱させるだけだし使いたければ使えばいいし例外も含め網羅してたら簡単解説の本懐から外れるだろう
なんにせよ愛があれば選択肢に入るのは書かれてるからまずはきちんと読みなさい。君のような子に向けても色々せっかく書いてるからね
通報 ...