名無しの妹
2024/09/19 (木) 18:18:52
c2f23@9734f
装備融合のページには融合精華は余るからドンドン使おう的なこと書いてあったけど、無課金で装備イベ完走するとなると融合ポイントが致命的に足りないことに気がついた。リソース無駄にできないのに5戦目でポイント不足で主能力で瓶浪費したのは反省。。。
通報 ...
精華を使う事によって融合ポイントがたまるのでポイントが足らないならドンドン使うしかありませんわぞ
普通にやってると願い瓶の供給量×5>融合精華の供給量になるよね。イスイベントで適宜狙いにいく
使うにしても、使いたい装備の供給がほとんどないからポイント貯まらないという…
願い融合する前段階で再融合ガチャしてポイントにしてる。コスト的に製作スキル用の紫装備が狙いどころ
最初からエンチャ容量オーバーしてる黒星装備多すぎ問題、強化の手間がかからないのはいいけども
大魔道9冊で5000伸ばせるから、それで強化できるか否かの基準にしている(クワはMAX強化済)
瓶消費倍でポイント消費無しとか追加してほしい
むしろ願い瓶自体の供給量ですでに充分制限かかってるしポイントでも制限しておく必然性も感じないからポイント自体を完全に撤廃して欲しい。
融合精華の供給を上回る願い瓶は実質的に無価値だから、イベント報酬で願い瓶が出るたびに詐欺られてる気分になる
あと今の宴イベントとか、食材の量で制限があるんだから1日30回の制限は無くてもいいやろって感じで無意味な二重制限が多くて嫌になるでよ
最近WIKIをコツコツ編集してそういうのを追加してる者ですが、俺が最近追加した項目ですね・・・いやはや申し訳ない。そうか余らない人向けにちょっと文章改善してきますね
必要なアイテムの個数を追記してきました。
装備強化 手に入る強化素材を使って強化しよう。更新回数をXとして必要な個数の計算式を置く
・大魔道密巻は15X-3(X-1)=12X+3必要1回の更新なら15。5回の更新なら63必要
・ガロクの槌は3X-(X-1)=2X+1必要1回の更新なら3。5回の更新なら11必要
・融合願い瓶はガロクと同じ個数である3X-(X-1)=2X+1
ただ、結論願い瓶だけでなく願い瓶を消費する時に使う融合ポイントが足りないという人が多い
・融合ポイントは3XY必要
Yとは1回の願い融合に使う融合ポイントであり、最小で主能力アップの5
これを前提とするのなら15Xのポイントが必要
「融合ポイントは願い融合時に消費する装備融合精華という例外を除き」
装備融合精華を消費したら得られるポイントである
・よって必要な装備融合精華の数は3XY+3X=3X(Y+1)必要
ただし願い融合時にロックをかけてると3XY+3(3X)=3X(Y+3)になるから注意
余った装備に願い融合をしてイベントを達成してるなら、ただロックするのは完全に無駄な消費
いつとありがとうございます😭
願い融合時にはロックしようがしまいが装備融合精華は消費しないので、間違ってた箇所を直しておいた
ポイント増えないと思ってたら消費してなかったのか!ありがとう