俺だけかもしんないけどオートプレイ終わるまで時空の使徒の当たり判定消えて欲しいって何度か思う
めっちゃ思う 体当たりして宝箱取ろうとしてるの見てると
ほんとそれ。なんでお前は宝箱の上にいるのかと。
普通のNPCみたいに歩き回ってくれるなら良いんだけど、ギルドの番人並にガード硬いから面倒
自分はオートプレイ時はいつもスッと傍に退いてくれるんだが運がいいだけなのか。
オート戦闘で使徒が干渉しないケースとしては、 (1) オート取得&オート採取をONでスタート (2) ネフィアボスを倒しても即箱を目指さずにアイテム拾い活動と採取漏れを探しに行って歩き回る (3) ターン経過で使徒が箱から離れる (4) オート戦闘完了する頃にはプレイヤーが箱に乗れるようになっている っていう偶然のバランスで回避できてるっぽい。
普段は使徒が移動した後に問題なく宝箱に乗るんだけど、たまに何度も何度も話しかけてオート切らないと詰まる時があるんですよね。どういう条件で発生してるのかはサッパリです。
タップ移動で目的地使徒PCみたいな位置関係だと使徒退く処理があるんだけど、うちの場合オートでも大抵その処理起きてるけどな……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
めっちゃ思う 体当たりして宝箱取ろうとしてるの見てると
ほんとそれ。なんでお前は宝箱の上にいるのかと。
普通のNPCみたいに歩き回ってくれるなら良いんだけど、ギルドの番人並にガード硬いから面倒
自分はオートプレイ時はいつもスッと傍に退いてくれるんだが運がいいだけなのか。
オート戦闘で使徒が干渉しないケースとしては、
(1) オート取得&オート採取をONでスタート
(2) ネフィアボスを倒しても即箱を目指さずにアイテム拾い活動と採取漏れを探しに行って歩き回る
(3) ターン経過で使徒が箱から離れる
(4) オート戦闘完了する頃にはプレイヤーが箱に乗れるようになっている
っていう偶然のバランスで回避できてるっぽい。
普段は使徒が移動した後に問題なく宝箱に乗るんだけど、たまに何度も何度も話しかけてオート切らないと詰まる時があるんですよね。どういう条件で発生してるのかはサッパリです。
タップ移動で目的地使徒PCみたいな位置関係だと使徒退く処理があるんだけど、うちの場合オートでも大抵その処理起きてるけどな……