名無しの妹
2024/08/30 (金) 19:42:18
6e7c8@79963
高級問題で盛り上がってるけど、誰に使うのが良い悪いで情報取捨するんじゃなくて、メリットデメリットを記述すればいいだけだと思う。その判断情報を得てユーザーが自己判断する。そのためにwiki見るわけでしょ。
例えば星河も、必須だから取ります。ってtodo的に考えすぎて、なぜそれが有用なのか、現在の自分には有用なのか?って思考が削がれてる気がする。
通報 ...
そもそもちょっと前まで仲間のページに仲間の高級能力を上げたいならチーズやヘルメスを与えようって書いてたんですよ(なにがまずいって、生命などの秘訣への言及が無い事です)私がこの前これで秘訣について知らずにいる人がやばいだろうと思って記事を消して書き換えたのが現在の状態です。3年近く前の記事だとそういうのがどうしても多く、誤解を与える記事が多数あるんですよ…
クイリンの生命成長70に伸ばすのとプレイヤーの速度を750に伸ばすのとでは苦労が圧倒的に違うからね。このゲームって週代わりミッションで高級1つ取るにしても回路で育てるにしてもある程度強さが必要だから、強い仲間に高級食わせても、プレイヤー育成の時間考えると時間差で十分取り返せそうな気もする
仲間の件はそうだとしても、例えばエーテル病の厳選のページは実は私が一月ほど前に全て書き換えてます。色々あったけど、エーテル病は最後に要らない効果を消してエーテル上限アップを削除して完成。って記述だったので…
流石に現代でそれを残すのは間違えてそこをみた人がまずい事になるのでほぼ完全削除に近い形で全て書き換えました
どうしてもそういうのが多々あるので慎重になりながらも大胆に書くようにしています
クイリンがまだおすすめキャラな雰囲気が強かった頃、しばらくの後に「世界の彼方 ~団結の力~」とかいうよくわからない効果を持つ秘宝でクイリンもマッチョになったな。
そもそもクイリンオススメってのが現役かというとね…
主人公強化のコンテンツが多過ぎて仲間がついてこれてないんですわ(終盤を除く)
いやまあ無課金で行くなら、普通におすすめはするけどね。回想が浅いうちだけとは言え、楽に回せるようになれば僅かなりとも成長も加速するし。
そもそも自分はガチャ装備とか課金無しで1週間未満で1000層突破出来たから、オススメ出来ないのはその辺が理由なんですよね。私新参なんで、その辺感覚が昔と今ではかなり違う気がしています
極論1日2日で無駄になる行為の為に仲間に高級捧げるんか?って話なんだよね
方法としてはシンプル
ゼームに勝てない(100層未満)
釣りしまくってエーテル病厳選(600層あたりに勝てるようになった)
耐性肉やケーキを食べた(800層いけた)
暴食者になる(1000層いけた)
この流れですわ
仲間に高級食べさせる自由はあれど正直強いか弱いかで言っちゃうとね…
エーテル病の治療薬はオート戦闘の次元カプセル拾い、奴隷商、無料卵4つ、あたりで仲間かき集めて絆詐欺を?
ポーション獲得方法は私は釣りです。釣ってエヘカトルに捧げて2500で祈るを繰り返す。ショートカットキーをカスタムして釣りコマンドの位置を調整すれば、テレビとか見ながら画面を見ずに同じ所を連打してるだけでひたすら釣れるんで、釣竿製作してテレビ見ながら無限に釣ってた。15回釣れたらポーションひとつ。1日押してりゃ50は余裕でしたよ
クイリンや猫妹で序盤攻略するのはもはやレガシーなプレイイングの一つであって、1週1000層の07さんのような仕様を理解しつつ爆速で深層突破した人が、非効率・疑問に思った情報を修正して後に繋げていくのは至極真っ当だと思う。
わかってて実行できる人がどんどん編集していくのは賛成です。
あー、釣りか、、。確かにあっちのが楽ね。