名無しの妹
2024/08/29 (木) 08:39:10
12f0b@c1e28
質問があります、久しぶりにやりたくなって戻って来たのですが、コンテンツが複雑化してるし職業進級も増えてるしで何をすれば良いか分かりません、これをした方が良いと思う方がいらしたら教えてもらえないでしょうか、自分204の太陽騎士と火魔法士、狩人がSです、なお質問掲示板に出さない理由はあくまでも新コンテンツなどのこれが追加されてやらないと勿体無いとかの適当さと親切一握り程度の答えを求めているからです、ガチ効率とかの事は全く考えていないのであしからず
通報 ...
204というのは階層ですか?プレイヤーレベルですか?
浅層だとロクに参加できないイベントがいくつかあるので、今行ける最深層を教えてください
レベルが204です
階層は適当に行ける範囲なら600から700位を行ってますね、たまに800から900位になる時もありますが時々死ぬので階層を下がるのを忘れた時だけしか行きません
概ね19762さんの通りです
「次元の亀裂」は2000層以降向けです
「堕落のアーク」は浅層でも参加はできますが、諸々の都合で1000層程度の実力は欲しいです。次回は多分10月あたりで開催すると思いますが、大きなコンテンツ追加が予定されてるので既存情報はあまり参考にならないかもしれません。とりあえず不要な橙装備を36個集めておいてください。工房ミラルガロクでアーティファクトの種を買うのがオススメです
「堕落の遺跡」は堕落のアークの小規模版です。明日から始まりますが、報酬はショボいし、周回をガチるなら2000層欲しいので今はあまり気にしなくて良いです
サウスのネフィアをオートで巡って次元の亀裂を進める事ですね。尋常では無いやり込みを求められますが、その強化幅は非常に大きいです。オートの実装とゴミ装備を5つでマシな装備1つに変換出来るようになったのは割と最近なので、十分追い付けるかと思います
ざっくりでいいなら堕落と亀裂の2つかな、これが現バージョンでのメイン周回コンテンツ。堕落は今開催してないけど
600なら空想回路かなぁ、仲間の高級上げコンテンツ
上級職業実装初期から復帰、と想定した上で、
・神恩雑貨屋で神武器を入手する(1600円で神の宝図鑑を進める)。もしくはメニュー一覧の神恩帰還で過去の神武器を入手する。
・射撃PCなら狩人と同じNPCからワイルドハンターに就職する。(その場合神武器は現在の泣血より復刻の初神がベター)
・現在の池武器が素直な攻撃力UPなので入手する
・現在の仲間がクセはあるけど有用フィールド、残機3持ちなので入手する
・仲間版星河が実装されたので次回の神の財で入手する。
・パルミアの歴史学者のところに、仲間の高級能力を容易に挙げられる空想回路が実装されたのでやる。(燃える森とお嬢のテーマに仲間2人の高級能力を上げるトレーニングマシンがでてくるので、それをやる)
大きな変化は神武器と空想回路くらいかね?
質問は質問掲示板に書くってのは君のための話ではなくてルールなんだよな、聞く側の態度とも思えんし
ここにも雑談のフリをした質問は色々あるからお堅い事は言わないし怒らないでおいてあげるが、色々子供のうちは大目に見てもらえても大人になってからはそんなん通用しないぜ?