名無しの妹
2024/08/10 (土) 01:02:54
a99a4@810c5
俺の近接二刀流吸血鬼って鬼盾オートにしてるとMPマイナスが痛過ぎて鬼盾無い方が強いんだけど強いおにいちゃんはどうしてるんだこれ。刀のMP回復とかその辺で一瞬で百万とかMP回復したりする?
通報 ...
荒廃と山河で数百万ぐらいなら あとトリガーとユーリカードつけるとか
もし常時鬼盾しててもMP満タンレベルを維持出来るなら装備部位が増えるだけ(笑)のカオシェよりぶっ飛んで強くね?魔力の限界のおかげで8割近くダメカットでしょ?そうはうまくいかんのかな?
虚無とかどうせ2400ないとほぼ耐えられないし、2400あるなら耐久なんて気にしなくていいからやっぱ最終的には部位の多いカオシェが一番強い。ただ2400なしだとhp満タン時の真免も維持しやすいのも相まって正直ほぼ吸血鬼1択だと思ってる。あとマラヤナ育ててるお兄ちゃんなら星宿腕転持てば毎ターンマナ全快するよ
みんなどうなんだろ。私は2400無しだと吸血鬼一択、ってのに一票。仲間がずいぶん使えるようになったし、赤装備溜まってくるとPCだけで深層目指すビルドは勿体無い。運営も仲間の活用を推奨してる印象。
反論出来るほどの知識は無いから反論では無いんだけど、俺の感覚だとカオシェになって装備三つ積むvs鬼盾なら装備に軍配が上がる気しかしない。ダメージ8割カットより強い装備ってある?真免80積んでるのと同じでは?
高級2400あれば真免以外のダメージ軽減は無駄だから鬼盾に価値がなくなる。だからカオシェどころか朦朧無効のゴーレムよりも弱くなる。
高級2400ない場合は俺は吸血鬼最強だと思うけど、耐久は全くいらない(仲間や冷気の血脈なんかの無敵に頼る)から兎に角火力を上げたいって場合はカオシェの方が強いんじゃない?
↑ちゃうねん。高級2400あると真免もいらないねん。シールドぐらいかな必要なのは
あらすまん、真傷ダメージってのがあって、それは高級2400でも効かなくて真免がいるって勘違いしてたけど真免も効かないのか。
ページ内容を見る限り、真傷ダメージ(真免も貫通する)の対策は星河密巻と抜群の体質であり、そのため最大HPが低すぎるのはダメですよ、という事では。まあ星河と高級2400あって最大HP低すぎってどういう状況か分からんけど
一時期耐久マイナス装備で最大HP下げるビルドみたいな話をちょろっとだけ見かけたことある
真傷に対しての真免で、名前的に防げそうだから勘違いしてたぜ
鬼盾無い方がよくなったら転生の季節ってことよ。今はゴーレム魔法使いしてる。赤装備は揃ってきたので次はカオシェハンターするつもり。
MPの回復手段が無いとジリー・プアー(徐々に不利)なのはしょうがない。外すか変えるかは手札次第では
亀裂回るようになると吸血鬼の火炎耐性の低さがしんどくなるからそのうち転生よ
装備とか秘宝でサクッと補えそうなイメージ
できれば4000ぐらい欲しいからわざわざエンチャ枠使うか堕落装備でついてくるのお祈りするかになるの流石に重いんだよね……
将来的に仲間に払い下げる前提で火炎耐性3ブーストレベル10装備作ったら
大体1500足してくれるからレディプレイヤー21で足りるよ
わざわざ堕落宝珠レベル10までブーストするほど吸血鬼使いたいならいいと思う