それは初期メイクの時点でゴーレムってことで良いのかな?
だとしたらMP低くて序盤の魔法使用が難儀しそう。あとエーテル病を整えられる段階まで低速で頑張るのはストレスが大きいと思う
後から転生でゴーレムになるとしても、晶石を稼げるのは250層からで、そのあたりだと既に吸血鬼転生が視野に入る領域だからゴーレムでやっていけるのだろうか。星河があれば違うのかな?250層までに初心者が金リンゴを130個も集められるかなぁ
通報 ...
それは初期メイクの時点でゴーレムってことで良いのかな?
だとしたらMP低くて序盤の魔法使用が難儀しそう。あとエーテル病を整えられる段階まで低速で頑張るのはストレスが大きいと思う
後から転生でゴーレムになるとしても、晶石を稼げるのは250層からで、そのあたりだと既に吸血鬼転生が視野に入る領域だからゴーレムでやっていけるのだろうか。星河があれば違うのかな?250層までに初心者が金リンゴを130個も集められるかなぁ
硝子や霊布装備を複数装備するか、エーテル抗体ポーションで2枠だけエーテル病厳選(翼か蹄+深刻でないエーテル病を狙って付かなければ即ポーションでリセット)で低速は解決できると思う。ルルウィ信仰とかもアリ。
MPについて最序盤は魔法使わなくてもいいと思ってる。むしろ後々のMP凍結のために2刀流と弓を使って、暗黒の蓮と分裂の矢を覚えさせるのがいいと思う。
500層くらいまでは星河がなくてもレベル150~200くらいと氷魔導士80、エーテル病蹄翼肥満巨大頭があれば数値の暴力でたぶん行けるエアプだけど。
そもそも吸血鬼になることを前提としちゃダメなんじゃない?ゴーレムで2000層まですぐ行ってオート周回する話なんだからさ。ダッシュで吸血鬼なるんならもうイエルスでいいと思うわ。地味に魔法キャラだと振り分けるスキルポイント多くてなぁ