最近真免ってワード目にするけど、なにそれ?
物理&魔法軽減の事らしい、何で物魔軽減じゃなくて真免なのかは知らないけど。
真免は通常の軽減エンチャとは別枠の黒星装備とかにある軽減エンチャで、通常のとは違って計算式が10%軽減ならそのまま10%ダメージカットになるから真免呼びになってる
追加で書くと、下で言ってるように中華でそう呼ばれてるだけで100%積んでノーダメージって話を聞かないから過信しないように
解説ページで103%で軽減率1/3って言ってるし計算式は通常の物理魔法ダメージ軽減と一緒なんじゃないの 別計算なだけで
中華でそう呼ばれてるから便宜上それにならってるだけでは。ゲーム内だと、例えば「ダメージを10%軽減する」がものによっては物理魔法のダメージ軽減に加算しているだけのもの(150積んだら打ち止めになる方)と、それとは別計算で10%ダメージカットするものがあり、それらを真免と呼称している…のかな?
あー、やっぱ物理魔法10%軽減のことか。 元々が物理・魔方軽減と表現が似てて紛らわしいから、真免の方が区別しやすいのだろうけど、国内版に登場しない用語使うと余計混乱しそうよな。
かと言って従来の物理魔法軽減と物理魔法抵抗耐久ではないダメージカット、をどう表現するの?という
そういう人のために解説ページ作ったんです……サイト内検索でヒットするようにしたんです……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
物理&魔法軽減の事らしい、何で物魔軽減じゃなくて真免なのかは知らないけど。
真免は通常の軽減エンチャとは別枠の黒星装備とかにある軽減エンチャで、通常のとは違って計算式が10%軽減ならそのまま10%ダメージカットになるから真免呼びになってる
追加で書くと、下で言ってるように中華でそう呼ばれてるだけで100%積んでノーダメージって話を聞かないから過信しないように
解説ページで103%で軽減率1/3って言ってるし計算式は通常の物理魔法ダメージ軽減と一緒なんじゃないの
別計算なだけで
中華でそう呼ばれてるから便宜上それにならってるだけでは。ゲーム内だと、例えば「ダメージを10%軽減する」がものによっては物理魔法のダメージ軽減に加算しているだけのもの(150積んだら打ち止めになる方)と、それとは別計算で10%ダメージカットするものがあり、それらを真免と呼称している…のかな?
あー、やっぱ物理魔法10%軽減のことか。
元々が物理・魔方軽減と表現が似てて紛らわしいから、真免の方が区別しやすいのだろうけど、国内版に登場しない用語使うと余計混乱しそうよな。
かと言って従来の物理魔法軽減と物理魔法抵抗耐久ではないダメージカット、をどう表現するの?という
そういう人のために解説ページ作ったんです……サイト内検索でヒットするようにしたんです……