うさぴょん
2024/05/01 (水) 11:55:33
38662@1be67
赤仲間にロサとチヒロがいるんですけど、全仲間キャラと比べた際どれくらいの位置にいますか?理由も教えて頂きたいです!
通報 ...
どっちもかなり弱い方ですね。というか、このゲームは階層が上がれば上がるほど、敵の攻撃と防御がおかしいくらいインフレしていくので、特定のキャラ(例えば敵を一撃で粉砕できるマラヤナ、敵の攻撃をいくら受けても死なないエリアナ、火力は無いけど強いバフを使えるフィオナやリリムのようなキャラ)以外はどうしても評価が低くなってしまいます。その中でもチヒロは火力を出せませんし、生存率を上げる能力もありません。ロサは火力は出せますし、生存能力もある方なのですが、階層が上がると肝心の攻撃が当たらなくなります。使っていくには運勢を盛ったり、盟約で命中盛ったり、耐性貫通装備をそろえたり、準備が必要です。ただ、このゲームはやろうと思えば基本どんなキャラでもやりようはあるので、最初は難しいことを考えず、好きなキャラを使ってみるといいと思います。
ロサは全体でみても強い方なんじゃないかなーと個人的には思います(皆がしっかり育てたキャラが少ないからかもですが)。一発の火力はフィートのおかげで初手のみですがまあまあ高くなりますしMPを上げれば耐久も火力も上がりますので手軽に強い部分も良いのかなと。上の方がおっしゃっているように今は盟約でデメリットの命中のカバーもしやすくなったと思うので使い勝手も良くなりましたよね。ただその他の強いといわれているキャラが強すぎるのでいつか乗り換えると割り切って最初の方は使っていけばいいと思います。(ダイヤがあれば是非もう少しで復刻するマラヤナを引いてください!)