名無しの妹
2024/04/12 (金) 19:20:51
6e7c8@79963
自然調和、+20%とはいえ触発愛莉強化するなら取るべきよな。。。ダイア2500、イモコ11。周年でカイロ級の装備来るかもと考えると、悩ましい。。。
通報 ...
実装時に取ってるワイ、高みの見物。復刻を貯蓄期間に出来るから最速で取得するのが結局一番余裕出来る取り方なんだよな。
そうなんよね。取得済み復刻はルビカ勢にとってはボーナスタイム。
20%くらいならいつかもっと強いのが出るんじゃない?と思うし、周年直前に貯蓄に不安がある状態で引くほどの強さは無いと思うよ
触発強化って足し算じゃない?
仮に足し算だったとしてそれが私の意見にどう影響するのかが掴めないのだが
仮に足し算だったらもっと強い装備が出ても四肢を増やして加算できるんじゃない?ってこと
装備品は完全上位互換で産廃になることはまずないから運の上ブレを狙ってギャンブルする価値はあるんじゃいかと思った次第
木主だけど、ウチのプロト愛莉はルーンブリザードで+15%、遺伝子で+25%、ダルフィの霧で+60%、早朝の霧で+20%。触発でしかダメージ稼げないから待望の装備枠ではあるんだけど、運悪く天井行っちゃうと、周年お披露目時に悔やみきれなくなりそうでね。
自然調和はユールに合わせた復刻なんだろうけど、
今年入ってから近接・遠隔・魔法重視の装備来たから、この流れで触発系も来そうなんですよね。
最近の新規黒星はユニークな効果多いから、シンプルな+%より、追加射撃・打撃で触発発動するとか、触発トリガーでスタックバフ発生するとか、戦術の幅が広がる装備来ないかなーと期待。
全装備余裕で引ける人ならそれでもいいけれど、貯蓄少ない木主は引く装備を厳選しなきゃならんのですよ。自然調和がそんな人にオススメできる性能とは思いませぬ。上振れって言いますけど周年直前ですし、ガチャ以外のダイヤ消費コンテンツの可能性も考えれば、あまりにハイリスクローリターンで賭ける価値はないです