名無しの妹
2024/03/25 (月) 19:29:49
6e7c8@79963
うぉぉぉ、実装当初無理ゲーすぎて憤慨してたイス攻略戦、いつのまにかドレッドロードも報酬調整できるくらい余裕で撃破できるようになってた。全てはお前のおかげだエリアナよ。。。
通報 ...
すごい、僕はまだ1番下のガイコツしか出来ません。能力どんな感じでエリアナどのように使ってますか?
火力は妲妃、マラヤナ、愛莉、射撃PC(太陽)で1400層でダメージ1〜3M出るくらいです。
開幕敵からとにかく離れて(射程ギリ5マス。忍術で飛んでいいかも)エリアナにタゲをむけさせる。マラヤナか愛莉担いで火力担保しつつ、敵に朦朧が入ればしばらく安定。HPゲージを希望の段階+1削れたらテレポでターン消費(仲間が生き残ってるとこれがうまくいかない)
PCとエリアナの速度差が5倍ないと制限ターンいっぱい持たなくて死ぬ。自分は彷徨う嵐で速度+500になってしまうので装備外したり、エリアナに速度マイナス装備つけて調整。とかですかね。無論もっと効率いい方法あるでしょうからイスキラーなお兄ちゃんが教えてくれる。。。はず。
牧場産のゴミゴミ6星進化速度下げ、その他ノータッチ最低限エリアナを赤い奴で使ったとき、どうやら6星進化の2%ダメージがちょうどゲージ1本分くらいのダメージになるっぽいんですよね。なので、6星進化エリアナがいれば赤い奴の下位の報酬……5ゲージの妹コ10個とか、17ゲージ(うろ覚え)のヘルメス5個とかを狙って取れるんじゃないかな。赤い奴は最後まで生き残っても報酬がショボいのでゲージが溜まり次第帰還で退出するのが賢明。ただ、一緒にいた回避状態マラヤナの追加ダメフィートが影響してるかはわかんないし、追加挑戦権で1回だけやった時の結果だからあまり責任は持てないッピ。
エリアナの能力については低速、6星進化の2つさえ達成してれば他はどうでもいいよ。そのお手軽さがエリアナの真骨頂だし
あ、退出すればいいのか!前回進級許可欲しくて13ゲーゲージ維持で残ターン鬼ごっこしてたけどいつのまにか14になってて結局オーバーキルしてしまってた。