名無しの妹
2024/03/06 (水) 14:43:20
bf1ce@0c372
そういえば両手近接で最終的なヘルスってどれくらいあれば足りるのかな?今ソウルリスペクトなしで1Gくらいで階層は2300F付近です。
通報 ...
1Gって10億なんだけどどんなインチキ使ってるんですかね……1M(100万)の間違いかな?
虚無最深層プレイヤーで耐久盛っててHP300万の人と、筋力ブッパなせいでHP100万な人は知ってますけど、多分どちらも高級2400+星河密巻の無敵コンボで無理矢理耐えてると思います
虚無深層じゃHPなんぞ誤差です、高級2400の加護無き者に人権はないと思った方が良いかと
むしろ両手近接で筋力以外伸ばす必要あるんですかね…(恐怖)
話聞いてた?虚無深層ではHP100万も300万も等しく即死だから、HP目的で耐久盛る意味は無いよって話をしているのだけれど。例に挙げた300万の人は多分メインウェポンが槍(耐久を参照して火力が上がる武器種)だったんじゃないかな?
そこら辺の良く分かってない中間層だけどHP増やさないで一回で全快できるようにしたほうが深層だと耐えれたりするの?
深層においては高級2400の特権がポイントとなり、HPの最大値は生存性に影響を与えないって話ですね。一度に複数回殴られないよう、速度は欲しいけどね
私槍なので、耐久で合ってますよ。筋力上げる疑問点は筋力武器であっても火力が両手>戦術>>>筋力>=専門スキル(筋力より命中補正が高い)の順で、エンチャント厳選で速度=両手>戦術>の次に4つ目の候補にはいるか入らないかくらいだと思うんですが、やっぱり深層にいかれる方はエンチャントを4~5個目まで厳選できるくらい積み重ねてきた方たちなのですかね。あとヘルスが関係ないならヘルスを参照する星河で無理やり耐えるとは一体どういう意味合いでしょうか?うぉおおおコロンブスデイだいそげぇええええ
野蛮人用装備に変えるのがめんどくさいので私はメイン装備に筋力付けてますね...ヘルス参照の星河に関しては星河だけで耐えることは深層では無理なので高級2400と星河のかけ合せで最大HPの2割の攻撃しか飛んでこないようにするのでHPはあまり関係ないので多くなくてもいいと聞きました(私は星河無しの敗者です)
高級2400の運用が、HPをそこそこにシールド値をHPの等倍、2倍~とすることでリミットのHP97%ダメージを相殺するというものです。 星河のことを考えればHPはあればある程良いですが、その分限られた固定AFなどを駆使してシールド値を多く稼がなくてはなりません。 最終的なHPとシールド値の黄金比は数字に弱い私には分かりません。 ちょっと仕様分からず安価が適切でないのもご容赦下さい
槍メインニキだったか。てっきりHP盛ろうとしてたのかと思っちまったぜすまんね
なるほど、各位 ご教示頂きありがとナス!!(私も半年ぶりに復帰して、カイロソード逃した敗北者じゃけぇ)
高級1000未満のくそざこカタツムリだけど、ここ眺めてたら淘げ屋とかグレットの誓いみたいな割合でシールド得るモノって最終的にめちゃくちゃ輝くのかな?と思いました。
次元の亀裂のえげつないスリップダメージが固定値だとすればHPはなるだけあった方がいい
熱気を放つ部屋にてHP80万のマラヤナは落ちず、300万のイザベラがコロコロ死んでいたのでおそらく割合ですねえ
まぁ高級2400がないならヘルスはあればあるだけいい
スキル治療が低いから追加治療盛るとダメージより回復が上回るようになる
イザベラのフィートの兼ね合いは確かにそうですね。 ただ、PCと等速にしていたイザベラのHPのゲージの減り方を見るに固定ではなくHP総量で変動しているなあという所感でした。 アリスの光とチキン、ゼーレlv5を1つ渡してみたりしたのですが改善見込めず、一時的に解雇して今は自宅でメイドさんして貰ってます。