昨年末から一部のプレイヤーがその状況に陥っており、年始には運営が「再ダウンロードして下さい」を推奨する用な状態です。実のところ再ダウンロードしても一時凌ぎでしかなく私の場合は二週間弱で同じ状態になり、また再ダウンロードを繰り返してる状態でした。あまりにしんどいので右上から報告したところ「状況は把握した開発に任せた。」ときてそのおかげなのか現在では広告フリーズは大分ましになりました。
通報 ...
昨年末から一部のプレイヤーがその状況に陥っており、年始には運営が「再ダウンロードして下さい」を推奨する用な状態です。実のところ再ダウンロードしても一時凌ぎでしかなく私の場合は二週間弱で同じ状態になり、また再ダウンロードを繰り返してる状態でした。あまりにしんどいので右上から報告したところ「状況は把握した開発に任せた。」ときてそのおかげなのか現在では広告フリーズは大分ましになりました。
再ダウンロードというのは単にアプリを消して、またアプリストアで入れ直すということでいいのですか?このゲームって確かアプリを消してもデータは保持されますよね。一旦アプリを消すというのは少々怖く感じてしまいますが。バグが起きたらキャッシュクリアをしてくださいというゲームがありますが再ダウンロードとは…
ホームから削除からのストアで再度ダウンロードで良いと思います。ゲームデータやショートカット等も別で保存されてるようなので、すぐに元の様にプレイできます。ただ症状によってはこれも一時凌ぎにしかならないので、画面右上の女の子アイコンを開き右ページにスライドし、設定アイコンから「お問い合わせ」に報告を行い運営に任せた方が間違いないかと。
なるほどありがとうございます。再ダウンロードをして運営にも報告してみることにします。