EVE : DUST 514 非公式交流所

談話室 / 577

4131 コメント
views
2 フォロー
577

ヘビーマシンガン強すぎませんか?
少し離れてるくらいなら倒されるし
曲がり角にあったら固いし強いし、倒せずイライラするんですけど
対策教えてください

通報 ...
  • 578

遠距離で出会ったとき以外逃げましょう

• 580

基本、上で言われているように出会った時は逃げるの推奨です。また、ヘビーマシンガンは足の遅いヘビースーツしか装備できないので、主要拠点近くのアップリンクを消す、クローン施設をマメにハックして取られないようにする等の行動も、敵のリス位置を自陣から離すことで敵は足の遅いスーツを使いづらくなるので、結果的にヘビーマシンガンへの有効な牽制となります。どうしても排除しなければならないヘビーが居た場合は、索敵性能の低さを付いてライトスーツとリモ爆やショットガン等の高火力武器で奇襲をかけるか、レールライフル等の遠距離武器でヘビマシの射程外から削り殺すようにすると良いかと思われます。

581

スキャン関連のスキル取ってないだろ?早く取れよ世界観変わるから

582

いや、ノーマルで精度45になってるヘビーだからだと思うよ。ヘビはヘビか、三角で倒すか(他を攻撃中に攻撃する)、ナイフかショットガンが一番楽。ヘビが二人いても倒せるのはナイフくらいか。SGだと音でばれる。

586

スキャンのどのスキル取れば良いですかね?

599

文章的に真正面から撃ち合ってる印象があるから範囲増幅かな?センチネルならスキャン精度が低くても見つけやすいはず。ただ、そのスキルで使えるようになる有効範囲増幅器は効果がイマイチだからオススメしない。範囲増幅はあくまでパッシブスキャンの補強用として習得するといいよ。

• 588

他の人が言うようにSGナイフリモ爆装備じゃないなら逃げ推奨、AHMGで40以上でもゴリゴリ削ってくるし今のヘビーに一対一は無謀。
    HMGで無双してるのはそこまでいる訳じゃないから名前覚えて見たらスカウトか似たfitにして一撃必殺すると良い。

• 590

そんなあなたにコアロカス!後ろからリペアされててもシールドのはがれた奴にはよく効くし、爆発で死ぬと蘇生も出来ないから確実に戦力を削げる。ヌルキャ周りの集団戦で役に立つよ。

600

おそらく初心者相手にグレネーダーレベル5はちょっと重くないか?はじめのうちはリモート爆弾で対応するほうが無難だと思う。撒いて逃げて追いかけてきたら起爆、設置音に気付かれて追ってこなければそれで良し。相手次第だから扱いが難しいことと装備枠を食うのが難点か。

• 613

大人数で行けば勝てるよ。まあガチプロのアマセンにプロトリペア付いてたら義勇軍じゃ削り切る前にやられる。

• 617

ヘビマシはずいぶん弱体化したけど、適正距離ならまだ強い。ヘビマシは3種類あるのでそれぞれ特徴覚えるないとやられる。個人的にはヘビマシにはヘビマシでやり返すのがロマンな気がする。

• 634

フォージガンで一撃必殺するのも手ですよ。ついでに車両も追い返してしまおう。

635

その考え方だとプラズマキャノンも…と思ったけど当てづらいか。

638

なんで今までプラキャが出ないのかと思ってたw  ちなみに、高性能以上のセンチネルは標準のリモバク1つじゃ倒せないことが多いから気おつけてね。

659

タイマンでプラキャだと、標的が自分だけになるから発射前にやられるかも。。センチネルの拡散ダメージ25㌫減というのも強い。マスドラじゃ倒せないわけだ。で、アマセンやっぱ強いよ。ヘビマ喰らってもシールドー15㌫+アマセンボーナスでアーマーにも-15㌫。そこに、さらにセンチネルなったことでのアーマー増し+モジュールでのアーマー盛りって・・。関係ないけど、戦場がヘビーとスカウトばっかりだったときあるよね。オレ、スカウトだった。