EVE : DUST 514 非公式交流所

談話室 / 3929

4131 コメント
views
2 フォロー
3929

そういうわけでアップリンク積んでアサルトみたいに運用されてるクァフェミンコマ見たら俺だからお前らよろしくゥ!

通報 ...
  • 3931

アップリンク積んでんのかいw

3932

傭兵の朝はリンク撒きから始まるからな。アサルトが有利位置取ったかと思いきやハイヴ積んでることもあるし、ロジが弾くれるし損は無いぜ。もっとも開幕はミンスカダッシュだから役割少し被ってるけど、このほうが性に合ってる

3935

開幕じゃなきゃアサルトがハイブ持ってるのは正解だろ。本来はロジの役目。ただ、ロジが今は弱いのと、開幕に撒きすらしない味方ばっかだから必要なだけ。

3939

だいたい自分用のだと思うけど、アサルトがハイヴ持つのはあんまりいいイメージ無いな。各々でキャンプ作ってワンマンで無双しようとす考えてる人が多すぎる。ハイヴは便利だけど、良くも悪くも兵を留まらせてしまうよ。帯域余ってるならリンクのほうがありがたいし、嗜好品くらいの感覚で置いて欲しい

3943

自分はアサルトにはスキャナ持たせてるな、皆をリードしてるみたいで楽しい😊

3953

いや移動速度とか考えてもアサルトはハイブじゃないか?ハイブの所持数増えた現在なら使い捨て感覚でつかえるし、アサルトは人数固まってても意味ないんじゃない?

3954

ロカス多用するからハイヴだな。行く先々で展開するからキャンプにはならない。

3956

コマンドー好き過ぎてアサルトは裏取られてる時なんかの哨戒にしか使ったこと無いんだけど、リンク減らないようにハイヴ撒ける奴はかっこいいよ。プロトアサルトなんかは帯域困らないだろうし俺も次回作でやってみるかな

3957

ちなみに哨戒アサルトにはスキャナー積んでる。ソロ多いからとても重宝してる