EVE : DUST 514 非公式交流所

談話室 / 2413

4131 コメント
views
2 フォロー
2413

そうなのか…まだはじめてそんなに経ってないからかバッタマスドラなんやねん!!とかARR万能すぎじゃね?とかリモ爆理不尽すぎじゃね?と色々出てきてしまうけど…多分自分の立ち回りが悪いんだろうな

通報 ...
  • 2414

ARRは万能だけどぶっ壊れって程じゃないから、まぁ。リモ爆は、使う側だとそれ程じゃないがやられる側だと理不尽なんだろうなぁw

• 2415

リモ爆はやられると悔しいよなあw

• 2421

そういえばリモ爆の種類で人間センサーみたいなのってあんの?
    味方がよく制圧でA地点の所に設置するんだけど
    あと爆発させるのにどんだけ離れてても爆発出来るの?

• 2422

人間センサーみたいのはないね。戦車やお車に反応するのはあるが。A地点に設置するのは相手が制圧しようとするのが点滅して分かるから。ある意味センサーだしリモ爆初心者はまずそこに置く。それと多分どれだけ離れても爆発させられるかと。壊されてない限りは。

• 2425

玄人もAには置くぞ、味方のハッキングを援護出来る

• 2428

人間センサーじゃないが、カルスカとかなら狙って爆破できるね

• 2429

ガレ研とかA地点にこもるタイプのステージでリモ凸するのほんとすこ。特にガレ研だと穴空いてるところから筋繊維積んだスカウトでジャンプしてリモ爆放り込んでキルするの止められないwwwアップリンク置くところに投げられるから大抵人がいるからめっちゃくちゃ美味しい。バレるまで幸せ

• 2432

リモ爆はスーパーグレネードじゃないって偉い人が言ってたのに…現状飛距離弱体化だけで使い方さほど変わってないじゃないですかやだー

• 2433

いや、リモ爆はだいぶ優しくなったぞ。間違いなく。何故なら修正前は死んだ後でも投げていれば起爆できたからだ!!!!あれだけは絶対に許さない。立て篭るのがほぼ無理だったからな。……だが自分でやると意外と楽しかった…

• 2434

死んでからってのはクローン何だし別にいいんじゃない?

• 2441

世界観的にはそうだが、ゲームバランス的になぁw

• 2449

誤解させてしまったようなので訂正しておきます。死んでからスポーンして死ぬ前に置いた爆弾を起爆するのはたしかにクローンだしできても不思議じゃないです。というか今でもできます。私が言った死んでから起爆というのは、例えば集団に飛び込んでリモ爆を置いたものの起爆できずにキルされた時に、キルした相手が表示されますよね?その時に起爆ボタンを押せば……ヤレるんですよ!!!恨みがこもって文がおかしくなりましたが、あれは世界観的にもゲームバランス的にも可笑しかったなと思います……

• 2453

起爆できずにキルされて、一度本体に意識が転送されてから、そこで起爆したんじゃない?すぐ離れてれば結構避けられた様な気もしなくもないけど。

• 2455

うーん。本体に意識戻ってたらインジェクターで生き返らないと思うんだが…どうなんだろう。しかも本体がクローンの兵器と連動してるわけないし……。取り敢えず自分の時はリモ凸して起爆できなくてもキルされたらすぐ起爆連打してたらほとんどキル出来てたし逃げる余裕あんまなかったんじゃないかな? あのccpが修正するくらい鬼畜だったのは間違いないと思う。