ミンスカで筋繊維3つ付けてクローク付けてナイフ持って戦場出たけど後ろ取っても敵との距離間が分からず近づいたら見失い殺される。
あと回り込まずにクローク使って近づいたら何故かバレて殺される。
クロークは30秒物です。
通報 ...
ミンスカで筋繊維3つ付けてクローク付けてナイフ持って戦場出たけど後ろ取っても敵との距離間が分からず近づいたら見失い殺される。
あと回り込まずにクローク使って近づいたら何故かバレて殺される。
クロークは30秒物です。
クロークは完全不可視じゃないから過信は禁物。動いていれば輪郭が浮いて見えるし、たとえ止まっていたとしても銃口が向けられればちゃんと捕捉される。ついでにクロークを使っても足音は消せない。背後をとって接近してもバレるときはバレるから、クロークを使っていてもある程度は慎重に。
クロークの解除音が聞こえたり、レーダーにいきなり赤点でた時はマジでビビる
クロークって端から見たらそんな風に見えてんだ。
クロークは分かったけど使ってる時に武器とかに切り替える時にパッと変えられるようにしてほしいなぁ。
あとナイフのこういう使い方が良いとかないかな?
クロークは最初強すぎてバランス崩壊した。今以上に見えにくい上、起動中はプロファイル値も下がるし、起動時間もアホみたいに長かった。その上チャージがめちゃくちゃ早かったから、プロトならほぼずっと起動し続けられた。そして極めつけが武器切り替えが一瞬だったから、背後とかに付かれたり、待ち伏せからの即SGが凶悪すぎて修正された。本当にレーダーにも画面にも映らない敵から一瞬で殺される状態がしばらく続いてた。
昔はパッと変えれたけど弱体化された結果が今の形
ナイフは角待ちで一か八かが強いと思う
正直クロークは遠くで見つかりにくいって感じ。後足止めてたらカーソル合わせられなければ見つからないしね。でも視界に入ればあっさり見つかるから過信はダメ。俺もナイファーだけど、基本的に打ち合いしてるところに裏取りする。あと拠点付近での撃ち合いはリモ爆も合わせて使う。後は、最近芋のくせに武器はARとか、初心者か下手なのかわからん人達をナイフでサクッとやるくらいかな。まずは裏取りからだね。あと筋繊維も良いっちゃいいんだけど、ガン盛りするならコマンドーとかでパンチの方がいいかも?俺は標準にイシュコネナイフ、クロークリモ爆の玉砕型でやってるよん。
ミンスカナイファーに3枚筋繊維積むと跳びすぎない?チャージしながら飛びかかって斬りつけるのはナイファーの必須テクだと思うんだけど、そのフィットでは難しい気がする
本当はカルスカで筋繊維全部付けたかったんだけど運営側が修正したもんだからそれが出来なくなってしょうがなくミンスカを使ってる。
あとなにかで聞いたけどガレスカだっけ?あれはスカウトじゃないみたいな事言ってたのがあったような?
ガレスカであってる。あいつはアーマープレート積めばそこらのアサルトほどの耐久にできるからやばい(回復は弱いが)
ナイフダメだ。性に合わないわ。
ナイフってのはよぉー、「スカミ」でやるから強いんだぜぇ。スカミでやるからよー・・。つまり・・だ、「ほぼ」足が止まっている、そういうヤツなら難なく倒せるってことだ。わかるよなぁ。ハッキング箇所が多くてよぉ、制圧みてぇに「ヌルパネル」の周辺に常駐してるヤツがいないんだぜぇ。マップが広いんだから当然だよなぁー、張ってても、「いつ取り返しにくるか?」なんて考えるより、「攻め」に行ったほうがお得ってもんだからなぁ~。だから、「余計な遭遇」ってのに遭う確立が、制圧なんかよりは全然低いってことなんだぜ。あとよぉ(トンチや禅問答じゃあないぜ)「高速で背景が変わったら?」誰でも気づくよなぁー。「足が速くなる弊害」ってやつなんだがよぉ。ナイフ使いは、そこんとも意識したほうがいいぜぇー。クローク中は「歩いて」近づくことに慣れたほうがいい。もちろん足が速ければよぉ、同じ時間で移動距離は伸ばせる利点もあるわけなんだがなぁー。だからオレはチャージ時間の少ない「基本クローク」しか使わねえ。使いたいときに即起動できるかどうかが重要だからなあ。
それと、おまえさん、プロファイル27くらいにはしてるんだろうなぁ。
ミディアムでも精度32とか簡単に下げれるからよぉ。ガレスカをプロトにしただけでも精度31にはなると思うぜ。プロファイル値の計算はキリがねーがな。(例えよ。ガレロジ5で高性能スキャナー使われたら・・え!27かよ!・・とかな)
長い
ミンスカナイファーが筋繊維を積む利点は天敵のマスドラ相手でも遅滞戦闘ぐらいできるようになることと、奇襲ルートが増えること、それにリンクを置ける場所が増えることでしょ。耐久を削ってるから狭い場所でのゴリ押しはきつくなるし事故死もさらに増えるから、普通にシールドとキネを積んだほうが戦闘向きではあると思う。
とりあえず分かったことは
ナイフは近づかなきゃ駄目だし当たらなければ意味がない。(慣れが必要)
クロークの武器切り替えが修正された後で動けばシルエットでバレて殺される。
ナイフ使うならスーツとの相性の良い武器やモジュールを付ける。(見つかり難くする)
こんな所でしょうか?
あと「虎殺しの館長」さんがこの書き込みにログインしました。
「虎殺しの館長」って誰?虎に殺されて既にいないとか?
バキのネタかな?なんだか唐突だけど。
1488さんの書き込みがバキで技を説明する時のにそれっぽく読めたから。
すみませんでした。
ジョジョです。受け取り方は人によって全く異なるとは驚きです。
あとガレスカはモジュールを変えればスカウトじゃなくなる。