>色が揃ってるのにフラッシュにならない
CPUは基本的にストレートを作るように動くのでそれより弱い役であるフラッシュを揃える事はまずありません。参考
>SSチケットからクトゥルフ
円卓球児とかの期間限定カードはその期間内ならチケットからも出るので、クトゥルフを狙うなら期間限定カードがない時期を選ぶと誤差程度ですが確率が上がるということになるでしょう。コラボカードはチケットから出ないので今引いてもいいというわけです。
通報 ...
>色が揃ってるのにフラッシュにならない
CPUは基本的にストレートを作るように動くのでそれより弱い役であるフラッシュを揃える事はまずありません。参考
>SSチケットからクトゥルフ
円卓球児とかの期間限定カードはその期間内ならチケットからも出るので、クトゥルフを狙うなら期間限定カードがない時期を選ぶと誤差程度ですが確率が上がるということになるでしょう。コラボカードはチケットから出ないので今引いてもいいというわけです。
あー、フラッシュについてはcpuが確か先に4枚910JQと出して自分が4の数字を出したときにストレートになったのでその事についてお聞きしてました。ストレートが優先されてるってのは常識とかでしたらごめんなさい。
チケットは入手次第すぐ引くことにします。
回答ありがとうございます。
役はより強い方で成立するようになっていますので全部同じ色でもその数字ならストレートになり、7が3枚あっても全部同じ色ならスリーセブンでなくフラッシュになります。役の強さの順番についてはポーカー役一覧を参照してください。
フラッシュで自分のカードのスキルを発動させようとしてストレート成立済み現象、私もやったことあります😅
疑問が解けました!ありがとうございます