そもそも修正や若干体裁の変更程度のことで更新情報欄に記載は必要なのでしょうか…?
(更新情報はこのwikiページ一覧表内で各公開データ一覧のの削除や追加される編集のときだけ記載でも問題ないと思います。最近「DLできない問題を解消」とか「公開終了していません」いろいろなことが書かれていてどれが編集にかかわる記述かもわかりにくくなっています…)
私はあくまで更新履歴なので、URLが変わったなどの変更を加えた場合は記載すべきなのではと考えますが、誤っていた際の修正などは必要ないかもですね。
データの更新情報を記載していただくのは、元々の意図としてはどのデータに新規公開/更新/公開終了があったのかを分かりやすくするためでした。 ひとくちに"更新"といってもいろいろなものがありますから、その記載についてはwikiを更新される方に一任してきましたが、例えば ・更新の中でも「シナリオの追加(路線)/データ構成の変更(車両)」については「更新情報」欄に記載 ・「新規公開」「シナリオの追加/データ構成の変更」「公開終了」のいずれか以外については表の更新のみとする(脚注欄などを活用、「更新情報」欄にコメントを挿入しない」) というルールを定めるというのはどうでしょうか?
とてもよいルールだと思います!
当初はそれで動いていたので問題ないと思います。
特に反対意見がないようですので、上記の旨各欄に追記することとします。ありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
(更新情報はこのwikiページ一覧表内で各公開データ一覧のの削除や追加される編集のときだけ記載でも問題ないと思います。最近「DLできない問題を解消」とか「公開終了していません」いろいろなことが書かれていてどれが編集にかかわる記述かもわかりにくくなっています…)
私はあくまで更新履歴なので、URLが変わったなどの変更を加えた場合は記載すべきなのではと考えますが、誤っていた際の修正などは必要ないかもですね。
データの更新情報を記載していただくのは、元々の意図としてはどのデータに新規公開/更新/公開終了があったのかを分かりやすくするためでした。
ひとくちに"更新"といってもいろいろなものがありますから、その記載についてはwikiを更新される方に一任してきましたが、例えば
・更新の中でも「シナリオの追加(路線)/データ構成の変更(車両)」については「更新情報」欄に記載
・「新規公開」「シナリオの追加/データ構成の変更」「公開終了」のいずれか以外については表の更新のみとする(脚注欄などを活用、「更新情報」欄にコメントを挿入しない」)
というルールを定めるというのはどうでしょうか?
とてもよいルールだと思います!
当初はそれで動いていたので問題ないと思います。
特に反対意見がないようですので、上記の旨各欄に追記することとします。ありがとうございました。