対応が遅くなり申し訳ありません。
FrontPageを更新しましたが、記載の通り「BVE Trainsim 6 Wiki」はふと桃の管理するWikiではありません。
開発チームの方のTwitterからすると、BVE5.8以降では6の構文も読み込めるようですので、BVE5.8のリリースをもってBVE5.8/6対応データを記載可とする、という方向で考えていますが、一度書いたものをあちこち修正するのは大変ですし、BVE5.xとBVE6の互換性がもう少し明らかになるまで記載方法については様子見かなぁと個人としては考えます。
通報 ...
正式版リリースまで5.8以降専用データの記載はしないのが良いですね。
個人的な考えとしては、仰るとおり「仕様が確定していない以上は正式版のリリースまで5.8以降専用データの掲載は見送りたい」です。
間違っていたら申し訳なく、指摘していただきたいのですが、今の所新バージョンについては
・BVE5.8以降と5.7以前で路線データは共通して使用可能
・Scenarioファイルでに64bit(6),32bit(5.8)それぞれのATSプラグインをもつ車両が指定されていたら5.8以降でのみ読み込み可、指定されていなければ5.7以前でのみ読み込み可
という理解でいます。すなわち現在の車両データ一覧表に5.8/6への対応の有無(○をつける)という欄を設けれぱそれで事足りるのではないかということです。
いわゆる「4GBパッチ」の適用が必要だった路線データについては、現状の数を見るに脚注欄の利用で十分ではないかなと考えています。これもまた数が増えてきたら考えたいと思います。