名前なし
2020/01/06 (月) 10:07:19
674bf@d2729
過去ログも合わせてここまで見てきたのですが
ここにいる皆さんはなぜ木を繋げないのですか?
コメント左下の+マークを押せば、自分が返信したかったり、関連するコメントの下にコメントを繋げることが出来ます
繋げないと誰に、何を言いたいのかが全くわかりませんし、とても見辛いです
見方によっては、わざと繋げずに自分の発言を不特定多数に見せたいが為の、単なる目立ちたがりにも見えてしまいます
ここ数日、"ネットの常識""インターネット界のマナー"等々仰々しい言葉が散々飛び交っていますが、こういうことも皆様の言う、それも初歩的な"ネットの常識"なのではないでしょうか?
ルールに反する投稿を見て、熱くなって指摘したくなる気持ちは私もわかります。ですが、指摘内容とその過程で自分がしようとしている事が矛盾していないか、また発言に刺があったり、挑発的な言葉が含まれていないか、よく考えてから投稿する事をお勧めします
P.S.
このWikiの管理人様はリアルが多忙で、毎日のようにここを監視できる方ではありません
ここで何か騒ぎを起こす度に呼び出していては、管理人様のリアル生活にも影響を及ぼしかねませんし、場合によってはwiki自体の閉鎖に追い込まれる可能性すらあります
皆様の(当然私もですが)良きBVEライフの為にも、今一度この場のあり方や利用の仕方を再確認してみて下さい
通報 ...