このページの主目的は本来"Wiki内の編集方針やページ内容についての相談"となっております(見てるところ最近ではかなり形骸化してるように感じますが)。ここから考えるに、このページにおける質問とは上記の内容に合致するものである必要があると思われ、以前のツリーにあった匿名の方の指摘は真っ当なものであるという風に見えます。 また、wikiトップページにはデータの入れ方等の個人サポートはしないと明言もされております(これがこのwiki全体の話なのか、管理人さんへのDMなのかは解釈が分かれると思いますが) これだけネットが発達していて、BVEのシナリオ導入過程で起こる様々なトラブル程度のものであれば、少し検索したくらいで答えが出ないということは到底ありえない話でして(知恵袋とかでも既に山ほど回答もありますし)、BVE以前にパソコンに触るということは、まずはそういったことができるようになる必要があるというのが先決なのは同意見であります。 以上の私のぼやきと、よろしければ議論の過去ログなどもご参照の上ご一考くだされば幸いです。
昨日のエイプリルフール掲示板を読み返していても、聞けば何でもすぐ教えてもらえるという安易な考えを持つ人がいるのは気になっていました。ネットの世界では自分で調べるのが常識である事を理解されていない方がこのWikiに限らず多いようです。 「個人サポートを受け付けない」とは、このWiki全体の方針を意味しているのか、それとも管理人さんへのDMのみを指しているのか、確かにそこが不明瞭な気はしますね。
このページは上部説明書きの通り「Wiki内の編集方針やページ内容についての相談を行う」ことを目的に開いているものです。 FrontPage下部の「個人サポートを受け付けない」という注意書きは、定期的に「データの入れ方がわからない」「〇〇線のデータはどこにあるのか」といった連絡がメール等で寄せられるために管理人はそれには対応しないという旨を伝えるものです。不明瞭との指摘に対してお詫びします。なお現在は「管理人は」と追記して主語を明らかにしてあります。 以上のように当wikiには個人サポートを受け付ける場はありませんので、ご自身で調べていただくかQ&A系サイトなど他のサイトをあたっていただきたく存じます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
このページの主目的は本来"Wiki内の編集方針やページ内容についての相談"となっております(見てるところ最近ではかなり形骸化してるように感じますが)。ここから考えるに、このページにおける質問とは上記の内容に合致するものである必要があると思われ、以前のツリーにあった匿名の方の指摘は真っ当なものであるという風に見えます。
また、wikiトップページにはデータの入れ方等の個人サポートはしないと明言もされております(これがこのwiki全体の話なのか、管理人さんへのDMなのかは解釈が分かれると思いますが)
これだけネットが発達していて、BVEのシナリオ導入過程で起こる様々なトラブル程度のものであれば、少し検索したくらいで答えが出ないということは到底ありえない話でして(知恵袋とかでも既に山ほど回答もありますし)、BVE以前にパソコンに触るということは、まずはそういったことができるようになる必要があるというのが先決なのは同意見であります。
以上の私のぼやきと、よろしければ議論の過去ログなどもご参照の上ご一考くだされば幸いです。
昨日のエイプリルフール掲示板を読み返していても、聞けば何でもすぐ教えてもらえるという安易な考えを持つ人がいるのは気になっていました。ネットの世界では自分で調べるのが常識である事を理解されていない方がこのWikiに限らず多いようです。
「個人サポートを受け付けない」とは、このWiki全体の方針を意味しているのか、それとも管理人さんへのDMのみを指しているのか、確かにそこが不明瞭な気はしますね。
このページは上部説明書きの通り「Wiki内の編集方針やページ内容についての相談を行う」ことを目的に開いているものです。
FrontPage下部の「個人サポートを受け付けない」という注意書きは、定期的に「データの入れ方がわからない」「〇〇線のデータはどこにあるのか」といった連絡がメール等で寄せられるために管理人はそれには対応しないという旨を伝えるものです。不明瞭との指摘に対してお詫びします。なお現在は「管理人は」と追記して主語を明らかにしてあります。
以上のように当wikiには個人サポートを受け付ける場はありませんので、ご自身で調べていただくかQ&A系サイトなど他のサイトをあたっていただきたく存じます。