ななし
2017/12/19 (火) 12:26:18
cfc31@70cec
Buriedbornes始めたばかりなのですが氷河のmasterのジェネラルに全く歯が立ちません攻略にいい職業、その使い方、オススメラボパーツなど教えてくれませんか?
通報 ...
単純な火力でゴリ押すならドラグーン。げきりん・りゅうのきばだけ残してディフェンシブ積むだけ。他はいりょく依存の職業だとどうしても正攻法では苦しいのでもうどくのやじりで割合ダメージを与えられるダークエルフ。多段スキルとはんしゃをやり過ごすスキル(ポイズントラップなど)orきょうめんを積んでかいひなりバリアなりを特化させる。自分はてぎわ+1にんじゅつまじょで攻略してたけどたまたま拾ったボイドリフレクトが無かったら死んでたと思う。それでもクリアできない場合はごうりしゅぎふていけいが多分一番簡単
返信ありがとうございます!!自分は大体ドラグーン使っているんですけど回復系のスキルいらなかったんですね。ディフェンシブ積んでやってみます。それで勝てなかったらまじょ、ダークエルフでやってみます。ふていけいは持ってないので使えませんが(´;ω;`)
回復スキルもいらないわけではないですが大半の敵は初手で倒せることやディフェンシブ+3や+8を重ねがけすれば高けいげんを維持できることなどから自分は採用していません。万全を期すならワンパン即死を避けるためにラボパにけいかいを付けるのがオススメです。状態異常対策はませきに余裕があればもちこみのひみつのやくびんがいいでしょう。自分はバイタリティを付けて道中のイベントマスのバリア付与をアテにしてやってます。リストアボディなどのアミュレットを併用してもいいかもしれません。あとは、下の人も仰っているようにわざありは有用です。私が始めたてのころはまじょにわざありとフォーカスを持たせてT攻撃スキル積んで攻略してました。