ななし
2017/11/16 (木) 15:03:10
350db@9c929
ひょうがHardにドラグーンで挑んでいるのですが毎回21F付近でレベル差が20ほどついてしまいなかなかクリアできません。ひょうが攻略にあたりおススメの職業や技などありますか?
通報 ...
ひょうがHardはせいじょでわりとサクサク25階クリアできました。ラボとまのけいやくで、きょうらん・にんじゅつ・メッキ・げんかいとっぱ・きょうめん・オーバーヒールをつけて、スキルはホーリーボルト4つとハイヒーリング。でもこの構成だとMasterだと25階までは行けてもジェネラルには全く歯が立ちません。
Hardならボスボーナスがあればレベル差はトントンくらいで行けると思います。
ラボやまのけいやく使うの前提ですけど、ドラグーンなら、りゅうのきば・げきりんのパワーソースになるHPの高い装備優先で拾っていく、ヒートアップ・そげきたいせいなどクリティカル率やダメージを上げるスキルを使う、おまじない・したじゅんび・えんちょうなどでりゅうのきばや他のバフスキルを重ね掛けできるようにしていく、とか。あとげんかいとっぱ1つはないと、20Fくらいでりゅうのきばのはんしゃ値上限9999にひっかかるようになるかも。
ラボやまのけいやくを見直して色々考えてプレイしてみたのですが事故ったような技の組み合わせでクリア出来ちゃいました…。ですがhardより上はこうはいかないなと思ったので今回のアドバイスを参考に頑張ってみます!ありがとうございます。
677.684ツリー主ですが、ジャブ、ろうじょう、りゅうのきば、げきりん、アバターできょうらんもってHPもりもりでどうにかクリア出来ました