ななし
2017/02/12 (日) 20:45:13
43016@309cf
>> 192-194 返信ありがとうございます。要は状態異常かそうでないか、の差なのですね。いま試してみたのですが、からめとりはくない等の多段攻撃のほかにも追加攻撃や隠し牙にも上乗せして効果が乗るようです。
通報 ...
なんと!追加攻撃にも乗るのは気付いてませんでした、情報ありがとうございます。
嫌な特殊攻撃を使ってくる敵への対策として、
「短期決戦」しか思いついてませんでしたが、
多重CD+を喰らわせて「こうげき」しかできなくしてからの
きょうめん反射自滅狙いも一手かな…
今はクリティカル鏡面反射時の与ダメが凄まじいことになってますし。
自分は隠し牙ダークエルフと同じ要領で道化師で遊んでます。つかいまわし→炸裂弾→曲芸→フレイムトーチ。隠し牙と追加攻撃があれば1ターンでクールダウン+15なので、これを繰り返していけばボス戦でも場を制圧できますw 手際のよさのおかげでフレイムトーチが毎ターン打てるのも美味しいです。鏡面にはめっぽう弱いですが、嫌らしくネチネチと遊べますよ〜
これはいい…
伝説の武具の中でもモリガンは割りと出やすい部類であることも良い
凄まじい勢いでクールダウン+が付与できますな
「けっかい」部屋でも「からめとり」のクールダウン+が発生するのは確認できたので、
たぶん「ふどう」相手でもいけるはず
蛇足かもですが、
きょうめんによる反射ダメージはジャガーノートで無効化できるので
たいせんだと
「ずっと俺のターン!貴様のきょうめんもふどうも無意味だ!じわじわと削りころしてくれるわ!」
ができる可能性m…流石にそこまでの封殺は無理か
にんじゅつ+3ののろい+しゃけつののろいの組み合わせが装備品でできなくなった(っぽい)のがつらみ