ドルイドに魔の契約「るてん」を付与した状態だと結界部屋でも継続ダメージを与えれるのは仕様ですか?
確か、以前から「ドレッドノート」どころか「ふどう」よりも 「るてん」が優先される仕様だったはず…なので 「けっかい」よりも「るてん」が優先される処理で正しい…と思うのですが、どうなんだろう
ありがとうございます。バージョンアップの仕様変更かと思いましたが、以前から指摘されていたことなのですね。ふどうvsるてんの矛盾対決に決着がつく日は来るのだろうか・・・。笑
以前からそうだったかは、私の記憶が確かならばなので、 ドルイドラバーな方のご指摘を頂きたいところ…!
とはいえ「るてん」が最優先でない場合、 自身にかかる状態異常付与も回避できなくなる凶悪なデメリットを負ってまで るてんを採用する意味が無くなっちゃいますし るてんが最強の矛のままであってほしい…
かんつう持ってればけいぞくダメージが直接HPにかかるようになったのは嬉しい変更点なものの、 バリア(での状態異常無効化)は貫通できないのがやや扱いに困るところですなー。
るてん装着時に自分にも必ず状態異常が付与されてしまうのはかなり痛手ですが、ドルイドのバリア強化をうまく生かせれば、リスク無くしてるてんを活用できそうですね。魔の契約で「るてん」「貫通」のどちらも持ってるので、迷いどころです。
自分るてん持ち、ふどう~のへんようモンスターとの戦闘中、付与スキルが全てミスに。 仕様変更されたのか、へんようが特別なのか・・・
なん…ですと…
今、るてんドルイドで新しく始めてみたのですが 「けっかい」部屋でも、わざと自分の装備品で「ふどう」を付けた場合でも、 普通にけいぞくダメージ付与できてるので、 へんようモンスターの場合だけなんかおかしいパターンかもです
ふどうの ~ 「るてん」も無効 るてんを採用する意味が無くなっちゃいますし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki」の避難所です。
確か、以前から「ドレッドノート」どころか「ふどう」よりも
「るてん」が優先される仕様だったはず…なので
「けっかい」よりも「るてん」が優先される処理で正しい…と思うのですが、どうなんだろう
ありがとうございます。バージョンアップの仕様変更かと思いましたが、以前から指摘されていたことなのですね。ふどうvsるてんの矛盾対決に決着がつく日は来るのだろうか・・・。笑
以前からそうだったかは、私の記憶が確かならばなので、
ドルイドラバーな方のご指摘を頂きたいところ…!
とはいえ「るてん」が最優先でない場合、
自身にかかる状態異常付与も回避できなくなる凶悪なデメリットを負ってまで
るてんを採用する意味が無くなっちゃいますし
るてんが最強の矛のままであってほしい…
かんつう持ってればけいぞくダメージが直接HPにかかるようになったのは嬉しい変更点なものの、
バリア(での状態異常無効化)は貫通できないのがやや扱いに困るところですなー。
るてん装着時に自分にも必ず状態異常が付与されてしまうのはかなり痛手ですが、ドルイドのバリア強化をうまく生かせれば、リスク無くしてるてんを活用できそうですね。魔の契約で「るてん」「貫通」のどちらも持ってるので、迷いどころです。
自分るてん持ち、ふどう~のへんようモンスターとの戦闘中、付与スキルが全てミスに。
仕様変更されたのか、へんようが特別なのか・・・
なん…ですと…
今、るてんドルイドで新しく始めてみたのですが
「けっかい」部屋でも、わざと自分の装備品で「ふどう」を付けた場合でも、
普通にけいぞくダメージ付与できてるので、
へんようモンスターの場合だけなんかおかしいパターンかもです
ふどうの ~ 「るてん」も無効
るてんを採用する意味が無くなっちゃいますし