オフラインモードからオンラインモードに切り替えるにはどうしたらいいですか?
街に戻り、アプリを閉じて再起動するしかない様子
オフラインモード中のバグ報告なら、そのまま機内モード解除やWi-Fi接続して電波が入ればバグレポ送信できたが、自分の経験上そのままプレイし続けると必ずフリーズしたので再起動したほうがいいかも
(もしかしたら、v3.8.xからオフラインモードでプレイし続けると、ボス戦直後に原因不明のフリーズが何度も起きてた(バグレポ済)ので、そのせいかもだけど。v3.8.4はこの後起動してみる)
お返事ありがとうございます。 丁寧なご返答ありがとうございます。 何度起動してもオフラインモードっぽく、 ランキングにも反映されないですしシーズンイベントも利用できない状態です…
1678だけど、もしかしてぜんぜん違うこと書いたようならごめん (ゲーム開始時に「オフラインモードでプレイしますか?」ってウィンドウが出てプレイしてることを指してると思って返信してた)
少なくとも、スマホがネットに繋がる状態でゲームをプレイしないと、シーズンとかできないのは自分もわかるんだけど 違うようなら、ネットでサポートに問合せてみては
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki」の避難所です。
街に戻り、アプリを閉じて再起動するしかない様子
オフラインモード中のバグ報告なら、そのまま機内モード解除やWi-Fi接続して電波が入ればバグレポ送信できたが、自分の経験上そのままプレイし続けると必ずフリーズしたので再起動したほうがいいかも
(もしかしたら、v3.8.xからオフラインモードでプレイし続けると、ボス戦直後に原因不明のフリーズが何度も起きてた(バグレポ済)ので、そのせいかもだけど。v3.8.4はこの後起動してみる)
お返事ありがとうございます。
丁寧なご返答ありがとうございます。
何度起動してもオフラインモードっぽく、
ランキングにも反映されないですしシーズンイベントも利用できない状態です…
1678だけど、もしかしてぜんぜん違うこと書いたようならごめん
(ゲーム開始時に「オフラインモードでプレイしますか?」ってウィンドウが出てプレイしてることを指してると思って返信してた)
少なくとも、スマホがネットに繋がる状態でゲームをプレイしないと、シーズンとかできないのは自分もわかるんだけど
違うようなら、ネットでサポートに問合せてみては