ななし
2017/02/04 (土) 00:26:55
9de49@f8521
流石に出にくさ3のスキルで無さ過ぎない?出にくさ4のスキルと違って運で+補正かかってない気がしてならない。
通報 ...
出にくさ3…
スキル詳細でいうところの
レアリティBランクスキルのことでしょうか?
別の職業固有のAランクスキル(「もうどくの やじり」とか)は結構な割合で出てくるのに、
Bランクスキル(「やくがく」とか)は出にくい、みたいな逆転現象は…確かにあるような。
ただ、うんのよさ+100~うんのよさ+300の間、
うんのよさ+150~+200くらい?でリロールすると、
わりとドラゴンオーラとかペネトレートとかライフリンクあたりは良く目にする感じ。
…ただ、なにか、こっちにも偏りがあるような…
職業ごと、あるいは冒険ごとにくらいの単位で、
なんかテーブルが作られてたりするんでしょうか。
よく目にするBランクスキルと、全然出てこないBランクスキルがある…ような気がします
そうです、Bランクスキルです。確かに150~200辺りだと見かけるけど、それでも大体2割あるかぐらい?
下の方のC,Dスキルの確率が減少して多少でやすくなるものの、それ以上にAスキルの上昇率が大きすぎて結局出てこないって感じ
職業ごとの偏りは関連ステのスキルが出やすいのは明らかだし、確実にあると思われ
外から失礼。 自分的にはテーブルはあると思う。 うちの魔女なんか知らんけど信仰系スキル>魔女系スキルって割合で出る。 魔女全般がそうなのかうちだけなのかはわからないけど。 同ランクでも神託とかの補助系は出やすいけどカタストロフィとかの攻撃系スキルは出にくい印象。 アミュレットに関してもそんな感じ。
>下の方のC,Dスキルの確率が減少して多少でやすくなるものの、それ以上にAスキルの上昇率が大きすぎて結局出てこない
あー、確かにそんな感じ…Aランクが出てきやすくなりすぎてて、
Bランクの席がすぐ無くなってる気がしますなー。
次verの「ボス敵撃破時の確定うんのよさアップ」が+いくつなのか不明ですが、
ちょうどBランクスキルが出やすくなるくらいの上がり幅だったりするのかしら…