Buriedbornes 公式攻略Wiki - Nussygame

いこいの ひろば(雑談・質問) / 417

1702 コメント
views
1 フォロー
417
ななし 2017/07/12 (水) 13:53:41 b41db@485ef

"最大HP-1"ダメージまでカット

情報ありがとうございます!やっと理解できました…
だから「現在HPが最大HP以上の時」じゃないと死ぬのかー…
次の一撃が来る前に全回復しないといけないとなると…厳しい…
現状だと、バリアを張りなおしても結局運ゲーになっちゃいますし

大半の状態異常攻撃に加えて
「うらみ」や「ほうこう」のようなCD+の付与も防げるのがバリアの魅力の一つでしたが
それも確率上限ですり抜けてくる(しかも結構な確率で)となると
もう「ようせいのはね」抜きでバリアメインのビルド組むのは無理なんかなーと感じてます
「ブラッドアーマー」でダメージ化したり「かくさんバリア」で軽減したりというのもコスパ悪いですし…

あと、ドラグーンの「げきりん」が「ついげき」とは別の独自ステートになってるにも関わらず
普通についげきと同じくほぼ絶対命中で、
しかも「いっぱつねらい」も問題なく(というか確実に)乗るのを見て
バリアで耐えて毒殺する戦法より、ヤられる前にヤる戦法の方が手っ取り早いなあ、とも

それにしても、
「HPブースト」が実質げんかいとっぱを兼ねた攻撃力&体力倍増手段な上、
「いっぱつねらい」でクリティカルにすれば攻撃側もげんかいとっぱ不要という現行仕様は…ぬっしーさんの意図通りの調整なんでしょうか
ちょっと強すぎるような…いえ、今までが不遇すぎただけなのかもですが

通報 ...